当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

学院动态

资助育人庆百年 校友关爱助成长 ——记经济与管理学院2004届国际经济与贸易专业校友王艳丽女士向学院本科生资助学费

发布时间:2024-09-04      浏览量:

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,是新疆作为亚欧黄金通道和高质量发展的拼搏之年,更是新疆大学喜迎建校百年,推进校企合作,精准资助育人成效的砥砺之年。进入9月临近开学之际,新疆大学经济与管理学院2004届国际经济与贸易专业毕业生校友王艳丽女士资助经济与管理学院国际经济与贸易2023-1班本科生张亦彤同学学费3500元,帮助该生顺利注册学籍。据悉,王艳丽女士此前通过联系我院金融与贸易系教师黄晓燕已资助过我院多名学生,帮助他们完成学业。本次资助张亦彤同学,是在王艳丽女士充分了解到该生的家庭情况后,得知该生家中上学孩子多,父母收入较低,班级贫困认定为特别困难情况下作出的决定。

得到学姐校友的资助,国际经济与贸易2023-1班张亦彤同学十分感动,感激王艳丽女士的资助支持,感恩经济与管理学院“三进两联一交友”导师的关心厚爱和温暖,正是因为在校企多方友好人士、老师们的联动关怀下,才帮助她克服贫困带来的不自信,让她明白贫困并不可怕,唯有砥砺前行方能走出阴霾的道理。张亦彤表示自己将来无论面临何种困难,她都会不忘母校恩情和学院、校友带给她的善意和期望,学会在逆境中成长,不负青春、不负时代、不负使命,用理想信念之帆把握青春之舟,微笑着行走在服务人民的道路上。

资助带来的善意不仅是贫困学生战胜困难的基石,更是启志助行催人奋进的号角,相信张亦彤同学在王艳丽校友的鼓励下,秉承新大经管精神,定能与百年新大一道再砥砺风华正茂、树理想笃行不怠,把青春不屈的底色在向逆而生的拼搏中熠熠生辉。

为做好因病、因残、因灾、因学致贫学生的资助帮扶工作,助力相关学生顺利完成学业,减少家庭负担的同时防范心理危机事件发生的可能,于资助帮扶中感悟校企关怀,于感恩激励下扎根兴疆稳疆,将国家、企业、学校的涓涓培养期望之情转化为励精图治,自强不息的磅礴动力。我院发挥“三进两联一交友”导师的社会资源,联合校友企业帮扶,持续加强对家庭困难学生的覆盖面,全面宣传资助育人典型案例,力求在感谢弘扬校友资助精神的同时,激发校友和受助学生的母校情怀、感恩意识、社会责任,以新时代青年应有的朝气投入到专业学习和新时代新疆实践的建设中来。