当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

学院动态

满心欢喜“寓”见你 百年风华正当时 ——记经济与管理学院组织开展“2024级本科生新生宿舍走访慰问”工作

发布时间:2024-08-30      浏览量:

为深入了解2024级本科新生入校以来的学习生活、军训等方面的适应情况,保障本科新生在守好意识形态和德育阵地的同时,把好宿舍“生态观”,创造良好的卫生环境、和谐的宿舍关系,营造勤学笃志的学习氛围。新疆大学经济与管理学院2024年8月30日开展2024级本科生新生宿舍走访慰问工作,学院领导、新生班主任、辅导员、学生干部组成检查组,逐楼、逐层、逐间地对大一新生全体学生宿舍进行了走访慰问。走访的重点内容包括:学生学习生活、军训、舍友相处、宿舍硬件设施、卫生情况、用电以及消防安全等。

走访期间,院领导、新生班主任、辅导员与新生亲切交谈,耐心询问学生学习生活、军训等方面情况,对学生提出的问题给予积极解答,对遇到的困难提出积极解决办法。叮嘱同学们要友好相处、互相学习,共同进步,共同营造一个和谐友爱的寝室氛围,勉励同学们要尽快适应和融入大学生活,树立正确的学习观和制定合适的学习计划,并为之努力奋斗,不断提升自己。同时,提醒同学安全放置插板、严禁楼栋内吸烟、人走断电,保持宿舍干净整洁。

通过此次走访慰问,本科新生宿舍各方面情况良好,宿舍整洁、团结友爱、积极向上。但与此同时极少数宿舍也存在一定的安全隐患,如:用电安全存在隐患,插座上电器多,插线板随意放在被褥上,安全意识淡薄。针对以上检查出的问题,学院领导们对问题宿舍的同学进行了思想教育,告诉他们安全意识淡薄有可能造成的严重后果。

走访宿舍仿佛是奔赴一场相遇,亦是一次无微不至的关怀。通过本次与老师们语重心长的宿舍畅谈,同学们更加意识到宿舍安全、卫生环境、和谐人际关系等方面的重要性,也对大一期间的学业规划有了一定的了解,同学们纷纷表示将坚决重视内务卫生和舍友团结,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个安全、舒适、优雅的生活环境。