当前位置: 首页  >  招生就业  >  正文

招生就业

招揽塞外江南英才 谱写百年峥嵘新篇(二) ——记经济与管理学院赴伊宁市四中、一中、八中及伊宁县二中开展2024年高考招生宣传活动

发布时间:2024-06-27      浏览量:

生源是学校的生命线,招生宣传是学校扩大社会影响、吸引优秀生源、提高生源质量的关键环节,是大学与中学交流联系的重要载体。根据《关于开展2024年新疆大学区内本科招生宣传工作的通知》和《关于开展新疆大学“名师进中小学”活动的通知》内容,在学院党委的统筹领导下,研究制定经济与管理学院2024年招生宣传方案,全力以赴,多维发力,精心精准做好本次本科招生宣传工作。学院党委高度重视,特选拔专业知识扎实、学生工作经验丰富的3位教师赴伊宁市、伊宁县进行招生宣传。赵晓琴老师作为学院工商管理系副教授,博士生导师,工商管理专业研究生党支部书记,担任本次宣传活动的主讲人,学工办副主任刘鑫、辅导员开丽比努尔·玉山老师一起参与宣讲和做好保障。

2024年6月26日全天,经济与管理学院招生宣传组一行分别来到伊宁市第四中学、第一中学、第八中学,伊宁县二中开展招生宣传工作。各中学校领导代表学校对我院招生组一行的到来表示热烈欢迎。宣讲会中赵晓琴老师对能够来到自己的家乡开展招生宣讲表示了浓厚的情感和激动的心情。赵老师说道:“我的家乡就在伊宁,能为家乡的青年做出自己的贡献,分享前辈的经验是我义不容辞的责任,也是本人对于这片土地的热爱。新疆大学近5年来发展迅猛,学校的综合办学能力、师资队伍、科研水平每年都在创造新的高度。目前,全疆仅有新疆大学一所本科院校在疆内范围开展招生宣传工作,为的不是生源数量,而是想把真正优秀的新疆学生留在新疆、扎根新疆、建设新疆,希望贵校能够动员更多优秀学子到新疆大学升造发展”。在经过短暂的介绍后,本次招生宣传讲座正式开始。

赵晓琴老师以习近平总书记来到新疆大学考察时发表的重要讲话为引,从校史沿革、“双一流”建设、专业发展、师资力量、对口支援、科研氛围、职业生涯规划、资助保障、校园环境共计九个方面向与会学生及家长阐述了新疆大学的特点和优势。赵老师说:“新疆大学从全国范围来看是首批42所‘双一流’建设高校中最具性价比的高校,无论对于升学还是就业都非常契合新疆学生的发展需求。从保研名额来说,教育厅给予新大的保研名额数量是全疆高校之最,从就业层面来看,很多优质国企、央企在岗位招聘时首先将新疆大学列为校招宣讲的首站,可见新大在新疆的社会认可度正在逐渐提升,新疆大学也在成就学生中不断突破自我。在赵老师全面细致的讲解过程中,我院辅导员和招生宣传志愿者同时将一本本制作精美的招生宣传手册发至每一位在场学生和家长的手中,便于更加直观全面的加深对新疆大学的了解。讲座中还播放了2部新疆大学招生宣传片。

在招生宣讲活动结束后的提问互动环节,3位老师耐心细致的依次解答了学生及家长们关心的关于专业选择、学费及校园环境、升学就业等方面的问题。在场学生及家长对此次宣讲表现出浓厚的兴趣,积极提问,与学院老师们进行了深入交流。学院辅导员针对同学们关注的食堂及住宿问题进行了较为全面的解答,同学们听说新疆大学是全疆唯一宿舍楼内能洗澡的大学连连点赞。许多学生表示,通过这次活动,他们对新疆大学有了更深入的了解,对未来的学习方向和职业选择也有了更清晰的规划。3位老师还号召对新疆大学经济与管理学院感兴趣的学生加入学院2024级招生咨询群,以便于后期更加精准有效的开展招生咨询工作。

至此,我院2024年招生宣传活动在热烈的氛围中圆满结束,相信通过本次活动的有效开展,将会有更多的新疆优秀学子选择新疆大学、宣传新疆大学,形成良好的辐射带动作用,于九月共赴红湖之约。未来,学院将主动总结本次宣传活动中的各环节内容,形成更加优质完善的招生宣传体系。