中秋团圆 共话关爱 ——记经济与管理学院与离退休服务中心关工委联合开展“铸牢中华民族共同体意识,情暖中秋师生联谊会”

发布时间:2024-09-13      浏览量:

2024 年 9 月 13 日下午,在这秋风送爽的日子里,新疆大学经济与管理学院20余名师生代表与新疆大学离退休服务中心关心下一代委员会联合举行了一场温馨而难忘的“铸牢中华民族共同体意识,情暖中秋师生联谊会”。

联谊会现场布置得干净整洁,关工委老师们准备了香甜的水果和精美的月饼,让人感受到浓浓的中秋气息。

本次活动由新疆大学离退休服务中心关心下一代委员会副主任赵箭老师主持,他对老师和同学们的到来表示热烈的欢迎。经济与管理学院党委副书记苗健老师也发表了热情洋溢的致辞,她强调了关心青少年成长的重要性,并希望关工委的老师们继续发挥余热,为学校的发展和学生的成长贡献力量。同时向全体师生送上了中秋的祝福,希望大家在这个团圆的节日里,感受到学校大家庭的温暖。

紧接着,离退休教师代表、经济与管理学院老院长、资深专家、教授何伦志老师做了发言。他说:“聚天下英才而用之,是习近平总书记对孟子“得天下英才而教育之”的化用。并且他给同学们强调了几点,不管你是什么身份,在做人做事做学问上是一样的,一定要踏踏实实,勤勤恳恳。作为一名教师就是要做好引导,循循善诱。在铸牢中华民族共同体意识上,他希望大家团结一心形成同心共圆中国梦的强大合力。何老师的发言赢得了大家的阵阵掌声。

随后,精彩的文艺表演拉开帷幕。老师们纷纷登台献艺,诗歌朗诵《青春中国》、舞蹈《欢庆》、京剧演唱、红色歌曲《我和我的祖国》等节目赢得了大家阵阵掌声,有让大家感受到了中华传统文化的博大精深,也深深感受到了退休老师们对生活、百年新大的热爱。同学们积极参与,用《百年新大》《敢问路在何方》《不忘初心》等美妙的歌声、以及充满青春活力和激情的《相亲相爱一家人》舞蹈,表达了对退休老师的敬意,展现了新时代青年的风采。最后,参加联谊活动的师生共同跳起了欢快的舞蹈。联谊活动在大家的欢歌笑语中圆满结束,师生乐融融,共同度过了一个愉快的时光。

师生节目表演1

师生节目表演2

此次中秋联谊会,不仅增进了同学们与学校关心下一代委员会老师们交流,也让大家在欢乐的氛围中感受到了中华传统文化的魅力。相信在离退休服务中心关心下一代委员会的关心和支持下,学校的教育事业将不断发展,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人做出新疆大学贡献。