民生调研天山行 汇聚民意连万家 ——学院“2023年中国民生关切点入户调查”伊犁分队抵达伊宁市并召开对接座谈会

发布时间:2023-08-03      浏览量:

学习二十大永远跟党走奋进新征程 暑期社会实践活动

笙歌嘹亮芳草绿,知尽关山第几重。乘着暑期的热浪,点燃青春的花火,汇聚人民的意志,不负国家的厚望。新疆大学经济与管理学院暑期社会实践调研团伊犁分队于2023年8月2日18:00抵达伊宁市,在火车站与前来接站的伊宁市统计局干部进行会合后,当即前往伊犁州发展研究中心对接“2023年中国民生关切点入户调查”工作事宜。本次调研工作得到了伊犁州发展研究中心、伊宁市统计局高度重视,发展研究中心肖鹏主任、统计局孟庆福书记在对接座谈会上对我院伊犁分队的到来表示热烈的欢迎。带队老师帕提曼·亚克甫和刘鑫分别就2023年中国民生关切点入户调查项目的背景意义和调查准备过程中的难点与诉求进行了阐述,对调查期间的注意事项进行再说明、再强调、再部署,确保本次入户调查安全真实高效。

帕提曼老师说道:“今天我们能够以‘调查访问员’的身份坐在这里,这既是学校和学院对大家的信任,更是我们千载难逢的历练机会。请同学们在调查过程中务必以饱满的调研热情,求实的科研精神,耐心的总结修正下,将有效的一手数据收集好、解析全、总

结透”,力争为国家民生政策的制定提供更加有效的参考依据。

伊宁市统计局党委孟庆福书记对我院前两年在伊宁市开展民生调研的表现和影响予以积极肯定,并表示大力支持新疆大学师生来伊宁市调研。孟局长还对接来下一周我队在调研数据抽样、伙食、住宿、交通等方面给与了实质性的协调帮助,为我院接下来的调研工作奠定了坚实的后勤保障。

会后,刘鑫老师就问卷的保密性、问卷的熟悉度、调查工作的高效高质、调研期间纪律、调研话术礼貌、数据收集等方面提出了全面具体的要求。

通过本次“2023年中国民生关切点入户调查”对接座谈,进一步提高了同学们对于开展民生调查工作重要意义,增强了同学们关心国家发展,了解民生政策、体悟党恩疆情的主动性与深刻性。

人民就是江山,江山就是人民,经管学子将在接下来的调研时间里,科学抽样认真开展调研工作,每日总结调研经验,逐步优化工作方法,在与社区和其它分队的有效沟通中规范完成调研工作,为最终的调研报告撰写和优秀征文活动做好准备。新的征程已经开启,青春的号角振聋发聩,将个人理想融入时代浪潮,我们正走在新时代中国特色社会主义的大道上,锚定新目标、奋斗新征程、建功新时代。