共听一堂网课 集体高效学习 ——记经济与管理学院“锦鲤”学业发展工作室开展大一年级晚自习高数网课学习活动

发布时间:2023-04-19      浏览量:

学院大部分学业预警学生均是因为高数挂科导致。许多同学缺乏自主学习高数的经验与方法,久而久之,更加畏惧抵触高数学习。为进一步培育优良学风,营造良好的学习氛围,引导学生充分利用晚自习时间查缺补漏,巩固所学内容,加强勤奋学习的自觉性,新疆大学经济与管理学院“锦鲤”学业发展辅导员工作室组织开展大一年级晚自习高数网课学习活动。从教学第8周开始每周一、二、三晚自习期间,学院学生会学习部负责组织大一各班级播放山东财经大学宋浩老师在哔哩哔哩的高等数学网课视频。

在众多的网络辅导课程里,“锦鲤”学业发展工作室精心选择了山东财经大学宋浩老师的高数系列讲析视频。宋老师幽默风趣、通俗易懂的教学风格为大多数学生所喜欢,课程面向本科学生高数学习也是很有针对性,让同学们在轻松愉快的氛围里学习提高高数知识。

为加强管理,学生会学习部于晚自习期间定时进班组织,督促大一各班级积极响应,认真观看。目前,网课学习已平稳开展,各班反响热烈,同学们听课态度认真,大部分同学都激起了学习高数的热情,达到了预期的活动开展效果。学院计划网课学习将持续至第16周,届时网课进度将与线下课程同步结束,切实发挥网课资源对线下授课的补充温故知新作用。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。经管学院的很多课程学习提升皆需要以高数作为基础。为此抓好高数成绩的提升是打好提高学生教学质量、强化学风,促进学生全面发展的重要基础。学业发展辅导员工作室聚焦学生学习的难点痛点,利用线上线下资源,打造帮扶平台,为同学们创造一个优质的学习环境。同时注重学生的阶段性反馈,竭力解决不同年级学生的学业需求,建立学生的学习激励制度。让全院学生在学风浓厚的环境里一起高效学习,共同进步成长。