青年勇担当 赋能新时代 ——记经济与管理学院开展“未来属于青年,希望寄予青年”主题班会活动

发布时间:2023-03-29      浏览量:

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”为引导学生深刻理解党的二十大报告中提出的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”既是对新时代青年的期许,同时也是对新时代青年群体形象集中展现的深刻内涵,引领学生坚信中国特色社会主义新征程上梦想的价值、创新的重要、实干的意义,激励学生以总书记的嘱托为动力,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践。根据新疆大学党委学生工作部要求,新疆大学经济与管理学院院于2023年3月26日18:00—19:00,19:00—20:00分批次分时段开展“未来属于青年,希望寄予青年”主题班会。为保障班会质量,各班提前预习学习资料,认真准备主持讲稿,确保本次班会的务实开展。

本次班会我院纪检部学生全面负责本次班会的考勤和记录工作,确保各班参会学生底数清、情况明、有实效。同学们提前进入班级进行等待,待纪检部干事严格考勤,班主任查明未参会学生以及学生去向后,班会正式开始。班主任带领同学们重点学习《“两个不得”“六个严禁”内容》文件内容,并观看视频《新国家安全观视域下的高校意识形态安全治理》在班主任、班长和团支书的带领下,同学们认真阅读、观看和学习,深刻认识到高校意识形态安全的重要性。随后,各班班主任组织学生有序签订《新疆大学学生社区安全稳定承诺书》并将其整理收齐班主任在领学完毕后,还组织学生围绕“如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”话题进行了话题讨论,并邀请学生们分享他们心中的好青年标准,让同学们重点分享自己对“新时代青年应如何担当时代重任”的看法。

物流管理2022-1班王春霞同学说到:“今天的中国,线上、线下,无限空间;今天的时代,为青年一展宏图,打造了最辽阔的海洋,最广阔的天空。自信人生二百年,会当水击三千里。“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。历史赋予青年伟大的使命,时代赋予青年丰富的机遇。作为新时代青年,应该不负时代厚望,人民期盼,永远担当,敢于冲锋,谱写出新时代中国青年的壮美画卷。“长江后浪推前浪”,后浪壮美,发展阳光。

相信通过这次班会,同学们能够更加明确自己在未来的学习和生活中应该努力的方向,做到心里有火,眼睛有光,释放出强大的青春力量,闪烁出磅礴的青春光彩,实现中华民族伟大复兴的中国梦!新疆大学经济与管理学院学子作为新时代青年,昂首阔博、拼搏奋斗,定能不负时代重托,奏响最伟大的乐章。