奋进新时代 携手志愿行 ——记经济与管理学院新时代文明实践志愿者服务队前往离退休服务中心开展“青春向党,志愿同行”活动

发布时间:2023-03-29      浏览量:

阳春三月,万物复苏,一年一度的“学雷锋月”也随之而来。本月是第60个“学雷锋活动纪念月”,为了进一步推动新时代文明实践活动扎实有序开展。弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。近日,习近平总书记作出重要指示“要深刻把握雷锋精神的时代内涵”“让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒”。根据校团委安排,新疆大学经济与管理学院于2023年3月28日组织志愿者前往离退休服务中心进行志愿服务活动,我院高度重视本次活动的开展,提前下达学习要求,组织学院全体学生积极参与到本次活动当中。

活动伊始,学院新时代文明实践志愿者服务队的同学们在工作人员的安排下,准备好了工具,在老干处门口的树林带集合,大家认真地用耙子把枯枝败叶清理出来,再把这些枯叶装进袋子,扔到指定的垃圾箱。

在泥泞的树林带里,志愿者们不会因为鞋子脏了而半途而废,志愿者们不怕脏、不怕累,争着干,抢着干,清理枯叶,搬运枯叶,他们没有半刻的休息,他们忙碌的身影构成了新疆大学一道靓丽的风景线。

雷锋精神就是只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的奉献精神。无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管雷锋已经离开了我们许多年,但是这种无私奉献的精神却有永远的流传在我们的心中永远不变。

作为新时代的青年大学生,我们更加应该将雷锋精神深深烙印在心底,付诸于实践中。跟紧党的步伐、在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。