当前位置: 首页  >  合作交流  >  正文

浙江工商大学副校长陈衍泰来我院开展交流座谈

发布时间:2024-08-06      浏览量:

2024年8月6日11:30,浙江工商大学副校长陈衍泰来到新疆大学红湖校区经济与管理学院开展交流座谈。经济与管理学院党委书记马伟、院长孙景兵、副院长李迎雪、教师陈东旭参加了本次交流座谈。会议由我院党委书记马伟主持。座谈会上,我院党委书记马伟对浙江工商大学副校长陈衍泰的到来表示热烈欢迎,并表示浙江工商大学有着一流的人才培育体系,希望通过此次座谈与学院建立紧密的人才互动交流合作关系,进一步拓展两院间交流渠道,互相支持,加强合作,奋力推进学院各项事业再上新台阶,助力我院高质量发展。通过支部共建、师资共培、实习共享等方面的合作,为大学生实习、实训、就业提供更多空间,做到育才用人精准匹配。随后马书记详细介绍了学院学科建设、师资队伍、科学研究、党的建设、学生工作等基本情况以及近年来大学生思想政治教育和教师队伍建设的工作经验。

院长孙景兵、副院长李迎雪、教师陈东旭分别从学院科研项目管理成效、对口支援成果、教师发展规划三方面对学院的发展现状和近年来取得的成果及经验做法进行分享。

陈衍泰副校长着重介绍了浙江工商大学的办学特色、办学思路、发展规划、办学以来取得的各项成就及未来发展目标等方面的情况,并对新疆大学和我院的发展成果给予了高度评价。他表示目前新疆大学正在加快建设国际知名、特色鲜明的国内一流大学,对我院科研领域研究方向、师资队伍建设、教育教学高质量发展具有浓厚兴趣。希望通过此次交流,增进对彼此的了解,能够在人才拓岗方面达成合作共识,共同探索教育发展的新路径,推动两校教育教学质量的提升。相互借鉴两校的成功经验,持续优化学校和学院人事管理制度,携手推进高等教育高质量发展。座谈会上与会双方就绩效管理、岗位聘用与考核、职称评审等方面的工作进行了深入交流。

此次座谈交流加深了我院与浙江工商大学的互通交流,初步达成了多项具有建设性的计划与举措,我院将以此次交流为契机,进一步强化供需对接,助力学校“双一流”建设和人才培养高质量发展。