当前位置: 首页  >  人才培养  >  正文

人才培养

经管校友论坛(一) ——“丝路有约”创始人董事长赵辈专题讲座

发布时间:2024-07-02      浏览量:

为迎接新疆大学百年华诞,充分发挥校友在学科建设、人才培养中的作用,2024年6月30日,经济与管理学院邀请93级杰出校友、丝路有约餐饮管理公司的创始人、董事长赵辈回母校,为学生做了一场别开生面的精彩讲座。赵辈与工商管理、市场营销专业的本科生们进行了深入的交流与分享。

赵辈是新疆丝路有约餐饮管理公司的创始人、董事长,公司旗下有3个品牌:丝路有约·优雅新疆菜,鹿港有约·港式茶餐厅、疯鱼军团·正宗烤鱼,现有11家门店。赵辈理论联系实际,把现代管理思想与中国传统文化结合起来,借助具体案例及企业的运营数据跟学生交流企业如何经营、盈利以及最终获得成功。赵董事长结合工商管理、市场营销专业学生目前所学的具体课程在实际工作中的应用展开分析,强调本科生学习基础知识的重要性,并解释这些知识如何在企业实际经营过程中发挥作用。赵辈带领学生一起朗读了《经营12条》《六项精进》,并结合自身创业守业的切身感受详细解读了《经营12条》《六项精进》。

在最后互动交流环节,现场学生积极提问,赵辈就学生们关注的公司管理等方面的内容耐心进行解答,结合案例解释,拓宽了学生们的实践视野。学生们反响热烈,纷纷表示收获颇丰。