当前位置: 首页  >  招生就业  >  正文

学院前往昌吉州高新技术开发区开展“访企拓岗”促就业工作

发布时间:2024-08-24      浏览量:

为深入贯彻落实大学党委关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,经济与管理学院院长孙景兵、党委副书记苗健、学工办辅导员于斌一行于2024年8月23日走出校门,前往昌吉州国家高新技术开发区开展“访企拓岗”活动。此次活动旨在深化校企合作,积极拓展毕业生就业渠道和资源,全力促进2024届未落实就业去向毕业生和即将走出校园的2025届毕业生更加充分更高质量就业。

2024年8月23日,在昌吉州高新区组织部(人社局)副部长赵浩翔同志的陪同下,我院访企拓岗代表团先后前往了国创电力(新疆)有限公司、新疆博观林果业(集团)有限责任公司、蓝海大厦智慧园区指挥中心、新疆天山面粉(集团)有限责任公司、新疆亚盛格食品有限公司走访座谈,期间充分了解了昌吉州高新技术产业开发区中小企业的经营管理状况企业的生产发展流程,目前的岗位需求以及与我院相关的毕业生的岗位信息需求与相关待遇,同时也将我院优秀毕业学生的简历发给各单位进行重点推荐。通过与人社局赵部长的交流,学院了解到当地的发展前景、就业形势、人才需求以及相关的就业政策,为学院的学生就业提供有力保障。同时,学院还可以借助人社局的资源和平台,为毕业提供更多的就业信息和指导。

此次活动为学生提供了与企业交流的机会,也为学院与企业之间的合作搭建了平台。双方将在人才培养、实习就业等方面开展更加深入的合作,共同为地方经济发展做出贡献。

通过这次活动,我院将继续加强与昌吉州高新技术开发区及其他企业的合作,为学生提供更多优质的实习和就业机会,助力学生实现职业梦想。