百年学府喜迎八方学子 家校互动共话新生学途 ——记经济与管理学院组织开展“2024级本科生新生亲友见面会”

发布时间:2024-08-28      浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持为党育人、为国育才,加快建设高质量教育教学体系,努力办好人民满意的教育。抓住新生报到的有效时间节点,促进“三进两联一交”活动的纵深发展,打通家校联系的最后“一公里”,促进家校沟通,凝聚家校合力,提升育人成效,用实际行动搭建起家校沟通的桥梁,传递学校的关怀与期望。根据新疆大学党委学生工作部安排,学院党委统筹部署,我院于2024年8月27日18:00在11号教学楼118教室开展“2024级本科生新生亲友见面会”。学院院长孙景兵、副院长马晓东、2024级全体本科新生班主任、全体辅导员参加了本次见面会。会议由我院党委副书记、纪委书记苗健主持。会议开始前,学院通过多媒体设备向前来参会的学生和家长播放了《新疆大学2024年招生宣传短片》。

下午18:00,我院党委副书记、纪委书记苗健老师代表学院对全体参会学生及家长来到新疆大学经济与管理学院表示欢迎。见面会正式开始,苗健副书记首先向参会学生及家长依次介绍了参加本次见面会的院领导、各新生班主任、全体辅导员,对每一位老师的具体分工和工作业绩进行了详细的陈述,力求让每一位家长放心把孩子交到学校,交到学院手中。

孙景兵院长从新疆大学和经济与管理学院的历史沿革、专业设置、师资力量、教学科研成果、人才培养体系、就业创业水平等方面向参会学生和家长详细呈现了学院在立德树人办教育,努力实现新时代高校人才培养新作为中的竭诚担当和突出成果,助力每一位学生成长成才。孙景兵院长说道:“学院将努力为学生创造良好的学习环境和平台,全力以赴规划学生的学业和职业发展,并关注学生的身心健康。引领学生树立正确的政治观、人生观和价值观,确保学生的身心安全和全面发展。学校鼓励学生积极追求上进,参与到导师的研究团队,进行学术训练、学科竞赛及创新创业项目的孵化,让本科生能够有更好的平台,激发其对专业的认知和喜爱”。孙院长希望能够以本次新生亲友见面会为契机,建立长效的家校协同育人机制,促进家校之间的合作和交流,共同培养出优秀卓越的学生。

会议最后是家校互动交流环节。学生和家长咨询了有关推免研究生、学业发展规划、就业等方面的问题。学院领导、老师都一一进行了耐心细致的解答,展现了学院的育人初心和责任践行。

下午19:30,本次“2024级本科生新生亲友见面会”圆满结束。本次见面会向新生家长和学生提供了一个走进学院、了解学院的平台,有效消解了新生和家长们对学校学院的陌生感,增强了新生和家长对学校育人特色及学院育人模式的认同感。百年砥砺为党育人,守正创新为国育才,相信2024级的本科生们将以新大百年的红色基因为序,将个人梦想赓续在兴疆稳疆的求学之路上。