“经”生有你 “管”奏芳华——记经济与管理学院圆满完成2024级本科生迎新暨新生接待报到工作

发布时间:2024-08-28      浏览量:

胸怀千秋伟业,恰是百年青春。在这个金秋送爽、硕果累累的美好时节,新疆大学迎来了其辉煌历程中的第一个百年,经济与管理学院也在这个具有里程碑意义的时刻,精心筹备了一场别开生面的迎新活动,旨在以崭新的面貌迎接来自五湖四海的莘莘学子,共同开启他们的大学生活新篇章。为确保此次迎新活动既能体现学校百年文化的深厚底蕴,又能展现新时代教育的活力与创新,经济与管理学院提前数月便启动了全面的准备工作。从志愿者的招募培训到场景的精心布置,从每一项工作的落实到人到服务接待的力求完美。从线上答疑的孜孜不倦,到线下搬运的亲切交流。每一位经管师生都在为新生精心打造一个温馨、有序、充满正能量和仪式感的入学体验,让建校百年的光辉印刻在每一位新生的心灵中和行动里,充满期翼的面对崭新的开始。

迎新是新生未知的奔赴,是迎新师生期盼的等待,精心布置的迎新接待点前是学长学姐们身着志愿者服装,面带微笑,耐心地为每一位新生解答疑问,规秩有序组织每一位新生完成报到流程,帮助行李较多的学生与家长搬运行李,运动快递。来到经管,便是家人,每一位迎新师生皆以饱满的热情轮值在迎新工作的各个岗位,似乎想将新疆大学的所有美好展示给你,共同奔赴四年的梦想之旅。

孙景兵院长与苗健副书记一早便来到迎新现场,亲自指导工作,并与新生及家长亲切交流,热情指引学校的各类功能区地点,提醒新生注意网络安全和个人财务的保护,详细询问他们的需求和感受,精准掌握实时报道情况,竭诚传递着学院对每一位新生的关怀与期待。学院2024级本科新生班主任和全体辅导员全程参与其中。

两天的迎新工作现已完美落幕,本科新生们即将穿上军装开启军训“第一课”。展望未来,新疆大学经济与管理学院将继续秉承校训精神,以百年校庆为契机,不断深化教育教学改革,提升办学水平。在这个充满希望的起点上,让我们共同期待新疆大学经济与管理学院更加辉煌的明天。