​感悟时代召唤 立志成才报国 ——记经济与管理学院开展“生逢盛世当不负盛世”主题班会

发布时间:2023-06-08      浏览量:

为教育引导我校学生牢记领袖嘱托,感悟时代召唤,践行青春使命,坚定理想信念,立志成才报国,以实际行动为建设社会主义现代化国家贡献青春力量,做为中国特色社会主义、为中华民族努力奋斗的一代青年。同时在期末考试即将到来之际,切实将新时代青年立德树人根本任务贯彻进诚信考试始终,教育引导我校学生积极努力备考、沉着冷静应考,严格遵守考试纪律,严明考试行为规范,严宣考试公平正义,使广大学生树立诚信意识,用自己的真才实学答出无愧于心的人格答卷。根据新疆大学党委学生工作部要求,我院于2023年6月7日15:30—16:30,16:30—17:30分批次分时段开展“生逢盛世当不负盛世”大主题班会。各班班主任和班委提前预习主题班会材料,合理规划班会议程,确保班会务实开展。

本次班会由纪检部学生全面负责考勤和记录工作。同学们提前进入班级待纪检部干事严格考勤,班会正式开始。各班班主任按照学院安排带领大家重点观看《新疆大学档案馆馆长关于对习近平总书记考察新疆大学时的讲话报告》,视频中强调当代青年应牢记总书记嘱托,勇担时代责任,践行青春使命。坚定理想信念,立志成才报国,以实际行动为建设社会主义现代化国家贡献青春力量,做为中国特色社会主义、为中华民族努力奋斗的一代青年。之后,各班班主任结合考试周安排,带领班级学生学习了《新疆大学考试纪律管理规定相关文件》,文件对考试违纪的行为及物品进行了全面细致的界定,对考试违纪的处分等级和严重后果进行了详细说明,通过对各类校纪校规的学习,彻底打消任何形式的舞弊心理,认真对待考试。各班在学习完成后还组织班级学生签订《2022-2023学年第二学期期末考试诚信考试承诺书》并收齐交至学院留档。

物流管理2022-1班阿丽娅同学在班会中讲到:“当代青年是祖国的栋梁,身肩民族复兴大任。因此我们要努力学习科学文化知识,积极参加课外活动,提高自身综合素质,做适应当代社会发展需要的时代新人。为此,在未来的学习生活中,我一定要坚定理想信念,厚植爱国情怀,踏实做学问,奋斗长本领,切实将大学阶段与高中阶段的应试模式区分开,不唯分数,但求真知,笃行不怠。

时代在召唤,初心方永存。相信经过本次学习,同学们都能从习近平总书记的讲话中汲取奋进力量,奋不顾身地投身于实现中华民族伟大复兴的奋斗历程中,做二十一世纪的有为青年。在为民族复兴的伟业中放飞青春梦想,在为自我目标的不断奋斗中书写人生华章。经济与管理学院将持续跟随时代脚步,引领同学们牢记初心使命,做诚实守信,格物致知,守正创新的时代新人。