青年不负切切嘱托全力奔跑青春赛道 ——记经济与管理学院开展学习“牢记习近平总书记嘱托,以奋斗姿态激扬青春”主题团日活动

发布时间:2023-06-02      浏览量:

国家希望系于青年之肩,民族未来创于青年之时。自党的十八大以来,习近平总书记始终将青年工作放置在重要位置,勉励青年为实现伟大复兴中国梦而奋斗。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作理念,引导青年不忘习近平总书记殷切希望,牢记习近平总书记殷殷嘱托,鼓励青年奋力奔跑在全面建设社会主义现代化国家新赛道上,勉励青年在乡村振兴建设中奉献力量。根据校团委安排,新疆大学经济与管理学院于2023年5月31日以组织团课的形式开展学习“牢记习近平总书记嘱托,以奋斗姿态激扬青春”主题团日活动,我院高度重视本次活动的开展,提前下达学习要求,组织学院全体学生积极参与到本次活动当中。

活动伊始,团支书带领大家齐唱《光荣啊,中国共青团》。随后,为大家讲解本次活动的主要学习活动及任务。本次团日活动围绕学习习近平总书记五四重要回信展开。总书记在在五四青年节到来之际,给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺。总书记在信中鼓励同学们在乡村振兴舞台上发挥所长,在青春赛道上奋力奔跑,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。接着,团支书带领大家一起观看视频《青春赛道奋力奔跑!习近平这样勉励当代青年》。视频主要回顾了习近平总书记自党的十八大以来到访大学考察,展现了他对青年群体砥砺奋进,在拼搏的青春中干事创业、实现梦想的殷殷期许。

活动临近尾声,团支书带领全体团员回顾入团誓词。全体团员神情肃穆,面向团旗,庄严宣誓。由权益委员集中收集各团员团费。

一个小时的团课很快结束,同学们都高效完成了本次的学习内容。我院团员青年相互交流学习心得,对五四重要回信内容进行交流,表示会将总书记的殷切嘱托和诚挚希望牢记心间。年轻充满朝气,青春孕育希望。总书记曾说:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”面对青春赛道,我们青年学子应当不负时代的嘱托,厚植家国情怀,涵养进取品格,脚踏实地,磨炼本领,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。