当前位置: 首页  >  合作交流  >  正文

大连民族大学经济管理学院党委书记 左莉一行交流座谈

发布时间:2024-08-05      浏览量:

2024年8月5日11:00,大连民族大学经济管理学院党委书记左莉一行来到新疆大学红湖校区经济与管理学院开展交流座谈。经济与管理学院党委书记马伟、旅游学院党委书记陈文新参加了本次交流座谈会。会议由我院党委书记马伟主持。马书记对大连民族大学经济管理学院的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了学院学科建设、师资队伍、科学研究、党的建设、学生工作等基本情况以及近年来大学生思想政治教育和教师队伍建设的工作经验。马书记表示,希望进一步拓展两院间交流渠道,互相支持,加强合作,奋力推进学院各项事业再上新台阶,助力两院高质量发展,推动学院工作内涵建设,服务地方经济。创新借鉴教育教学高质量发展经验,笃定“加快建成“双一流”大学的奋斗目标,最终实现在党委领导下师资队伍建设、学科专业、科研创新、人才引育、服务地方、合作办学等方面的实质性成效。

旅游学院党委书记陈文新同样对大连民族大学经济管理学院的到来表示热烈欢迎,并从旅游学院的专业设置、突出成果、未来规划3方面做了全面细致的分享。

大连民族大学经济管理学院党委书记左莉对我院和旅游学院的热情接待表示感谢,左书记表示,两校在办学理想、办学定位等方面具有许多共同特点,新疆大学的发展理念、思路和做法值得借鉴和学习。新疆大学经济与管理学院和旅游学院在学科专业建设、人才培养、地方服务、师资队伍等方面特色鲜明,充分体现出学院在服务地方产业发展,发挥服务政府智库属性,促进兴疆稳疆方面的竭诚担当。希望三院以此次交流为契机,相互学习、深化合作。

马书记表示,学院将深度融入与疆内外各高校合作发展,主动服务地方经济建设的责任使命,愿同大连民族大学经济管理学院在后续建立常态化的联络机制,形成交流合作具体方案。最后,陈书记带领大连民族大学经济管理学院一行参观了自治区文旅重点实验室。