学院“2023 年中国民生关切点入户调查”鄯善分队在石材园社区开展调研

发布时间:2023-08-10      浏览量:

学习二十大永远跟党走奋进新征程暑期社会实践活动

为深入了解民生情况,走进农户家,走到企业里,踏踏实实做好调研工作,在学院开丽比努尔老师和于斌老师的带领下,学院红色实践调研团于8月5日在鄯善镇石材工业园社区开展了2023年“中国民生关切点入户调查”。鄯善县石材工业园是全国唯一一个省级石材工业园区,也是自治区循环经济试点园区,区内共有123 家企业入驻。

调研组首先走进新疆新鄯东大钢结构建筑有限公司,在公司领导介绍企业基本概况后,调研组随即开展入户调查。由于该企业职工主要是外来务工人员,职工们对民生工作高度关注,就医疗、子女教育、就业、养老、住房等方面的详细地说出自己的想法,并反映了一些自己遇到的困难和问题。

之后调研组先后来到了鄯善县太玺实业有限公司、新疆嘉艺石业有限公司、鄯善金阳光石业有限公司和鄯善汇宇石业有限责任公司等企业。调研组了解到疫情结束后,鄯善县石材工业园区企业运营情况都有所好转,员工对工作和企业的满意度较高。

鄯善镇石材工业园作为一个以石材为代表行业的工业园区,在民生调研中极具代表性,通过调研能够了解产业集群下不同企业的实际情况,对比不同企业员工对于工作的满意度,深入了解企业员工收入福利待遇情况,为今后更好的开展民生工作提供了重要的参考作用。