当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

党建工作

经济与管理学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-07-31      浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,深刻把握党中央从严治党部署要求,以党纪学习成效推动学院教育教学高质量发展,2024年7月31日下午,新疆大学经济与管理学院党委组织全体领导班子成员、党支部书记、各系主任、各科室负责人开展理论学习中心组(扩大)专题会议。会议由学院党委书记马伟主持。

第一阶段,会议落实“第一议题”要求,开展政治理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和近期重要会议精神,传达近期有关文件和学校有关部署。马伟书记结合党纪学习教育和近期有关文件要求,对标梳理学院在党纪学习教育各方面的落实情况和问题不足。针对每一项工作内容的薄弱环节与参会教师进行深度交流,充分听取每一位教师意见,广纳真知灼见。马书记强调要充分学习借鉴好的理念思路、经验做法,脚踏实地、真抓实干,全院教职工必须以全面增强育人本领为重点,强化履职思想和能力,高水平服务学校事业发展,助力学校“双一流”建设。

第二阶段,学院领导班子成员围绕《中国共产党纪律处分条例》交流发言。通过认真学习和研读,大家对于《条例》有了更加全面系统的理解,进一步提振了我院教师高质量育人的信心。与此同时,各支部书记对照党中央决策部署、自治区工作要求和学校工作部署,展开讨论,并结合自身业务工作进行自我剖析。大家纷纷表示,新修订的《条例》是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期发布的重要制度。我们要进一步学习好领会好落实好纪律要求,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化征程中彰显新担当、新作为,以更高水平的履职成效,助力学校“双一流”建设高质量发展。

第三阶段,专题学习二十届三中全会精神。马伟书记领学了二十届三中全会有关新闻通稿和会议文件,并要求要深入学习领会二十届三中全会精神,结合学院发展谋划“十五五”发展方向,不断提升学科建设和创新驱动能力。马书记强调:“我们要扎实办好中国特色社会主义高校教育,坚持为了学生、发展学生、成就学生,坚持以立德树人为核心,推动人才培养、学科建设、科研攻关水平提升,服务新疆“八大产业发展”。

马书记在总结讲话中指出,我院全体党员干部教师要在大学党委的统筹部署下认真学习贯彻落实党的二十大精神和全面系统学习《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确把握核心要义和规定要求,弄清楚来龙去脉、内在逻辑。通过本次理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题学习会的有效开展,相信我院干部教师将更加从思想上和行动上言行雅正,并与立德树人根本任务紧密结合起来,为学院高质量发展提供坚强纪律保障和强大实践动力。