规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

经济与管理学院优秀班主任评选办法(试行)

2019年03月01日 12:18  点击:[]

经济与管理学院优秀班主任评选办法(试行)

 

2018年,我院党员干部和教师贯彻落实立德树人根本任务,坚持三全育人,勤奋工作,无私奉献,为进一步推进我院开展学生思想政治工作,促进学风建设,做出了贡献。为在学生工作中树立先进典型,院党委决定在全院范围内评选 “优秀班主任”,特制定本评选办法。

一、评选人数及范围

全院评选“优秀班主任”4名,所有在职担任学院班主任的专兼职教师、干部可参加评选

二、评选条件

1.积极拥护党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规及各项规章制度和职业道德,贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标,自觉维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和极端宗教活动。

2.忠诚党的教育事业,有较高的政治责任感,热爱学生德育工作和思想政治教育工作。严格落实《新疆大学班主任管理办法》。具有良好的思想道德修养,以身作则、严以律己、为人师表、公道正派、工作勤奋、责任心强,在学生中有较高威信。

3.扎实开展“三进两联一交友”活动,常深入学生教室和宿舍,了解学生学习、生活中的困难和思想动态,关心关爱并帮助学生解决实际困难

4.在推动学院学风建设过程中成绩突出。所带班级凝聚力强,班风、学风端正,学生积极参加社会实践和校园文化活动。

5.学生未出现违纪违规现象,无重大意外事故发生。

6.按时参加班主任工作会议和班主任晚点名出勤率达95%以上,所带班级上课及晚点名、班会出勤率达到95%以上。

7.在班主任岗位上连续工作年以上,并认真履行班主任工作职责,积极配合及时完成学校及学院布置的各项学生工作任务。

三、评选办法

(一) 学院成立评领导小组,加强优工作组织领导。评推荐工作在评优领导小组统一领导下进行

(二)评选坚持实事求是严格评选条件公开公正公平的原则,凡是三年内受到党纪政纪处分的或有违反《中共新疆大学委员会问责办法(办法)》,一律不得推荐。

(三)采取自荐和组织推荐相结合的方式进行,由领导小组统一评选推荐候选人候选人名单及简要事迹在学院内公示3天后,报送学院党委。 

候选人需要填写评审表格一式两份,另附1500字左右的事迹材料交电子版和纸质版报送2208

关闭