规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

经济与管理学院研究生“丝路”创新基金项目管理办法(试行)

2019年03月01日 12:05  点击:[]

经济与管理学院研究生“丝路”创新基金

项目管理办法(试行)

为激励我院研究生从事科学研究的积极性,提升研究生的科研水准,把素质教育落到实处,我院决定每年从发展基金中拨出一定金额的经费作为我院研究生“丝路科研”奖学金

一、资助对象及其要求如下:

1、奖学金发放对象为我院全体学术型研究生。

2、奖学金发放以科研项目奖励基金形式进行。

3、申请奖学金的研究生必须已经通过国家英语6级水平考试或相应外语考试;或者少数民族考生已经通过国家英语4级水平考试及MHK四级。

4、要求申请人能独立展开研究工作且课题组成员以研究生为主。同一课题不能重复申报。

二、申报程序

1、每年10月申报。

2、研究生提交申报申请书(申请书见附件),一式7份(必须有1份原件)交研究生秘书处。 

3、经学位分委员会审核决议,公示5个工作日,无异议即可立项。

4、课题必须在毕业之前完成并结项。

三、科研奖学金基本要求:

1、博士科研奖学金1万元/项目;硕士科研奖学金0.5万元/项目。

2、保证项目资助经费只用于申请项目的研究,不能挪作它用。经费使用必须经过导师签字确认,方可报销。

3、按研究计划完成项目研究内容并按时结题。结题要求:博士生须在三区及四区(双核)发表学术论文各1篇;硕士生须在四区(双核)发表学术论文1篇。

4、项目研究成果属新疆大学所有个人不得私自转让,并以新疆大学为第一署名单位。

四、课题管理

1、课题一经立项后,拨付40%研究经费。

2、课题立项后,次年9月中期检查,合格者拨付30%研究经费。

3、 完成规定工作后,拨付剩余的30%研究经费。

五、追加奖励

1、以研究基金形式奖励。

2、直接在二区及以上发表一篇文章奖励0.5万元;硕士直接在三区发表一篇文章奖励0.3万元。

3、在完成课题基本要求基础上,多发表一篇一区论文,追加奖励1.2万元研究经费;多发表一篇二区论文,追加奖励0.6万元研究经费;多发表一篇三区论文,追加奖励0.3万元研究经费。

 

关闭