规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

经济与管理学院本科生完费注册实施细则

2019年03月01日 12:02  点击:[]

经济与管理学院本科生完费注册实施细则

 

根据《新疆大学本科生管理规定(试行)》,经管学院为完善和规范学生完费注册管理,特制定本办法。

一、学生必须在开学前两周内交清学费并完成完费注册。具体程序:在学院规定交费处交清学费,由学院指定注册教师帮助学生完成完费注册手续。

二、未按时完成完费注册学生,按如下办法执行:

(一)分阶段交清学费并写出交清学费计划(学费最晚交清时间为单学期期末)和交清学费保证书的未注册学生。

1.可以按时上课(学院专业课),如按计划交清学费,可在交清学费后,完成注册,记录平时成绩并参加期末结业考试。

2.未按交费计划完成学费缴纳者,不记录平时成绩,不予注册,不得参加期末考试。

3.没有资格选听选修课(校选公共课);按计划完费注册后,双学期方具备选听选修课资格。

(二)未交学费且没有递交缓交学费申请和交清学费保证书的未注册学生,按旁听生对待,可上学院专业课,但没有选听选修课(校选公共课)和参加课程考核资格,不能记载平时成绩。

(三)除因不可抗力等正当事由以外,超过两周以上(含两周)未办理注册者,视为自动放弃学籍,按自动退学处理。

(四)因不能按时交纳学费,学生可以申请办理休学或保留学籍手续。

(五)家庭经济困难且学习成绩优异学生,可申请助学贷款和各种优秀学生奖学金。如果申请未获准,参照(一)学生对待。

(六)凡未注册者,均不得参加各种评优活动,无选课和参加课程考核资格。

关闭