规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

新疆大学工商管理硕士(MBA)任课教师案例教学的规定

2019年03月01日 12:00  点击:[]

新疆大学工商管理硕士(MBA)任课教师

案例教学的规定

 

工商管理硕士(MBA)教育的目的与性质决定了案例教学是工商管理教育中不可代替的重要方法。教师必须精心选择案例,并对拟选用的案例进行认真研究。具有典型性和指导意义

一、 MBA任课教师必须采用案例教学,每门课程的案例使用数量不得低于全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会的要求。核心课程教学中至少四分之一的时间用于案例教学,其他选修课程至少五分之一的时间用于案例教学。

二、各课程的最少案例数如下:管理经济学3个、组织行为学3个、人力资源管理3个、战略管理5个、市场营销5个、运营管理4个、会计学4个、财务管理4个、、数据、模型与决策3个。选修课至少采用2个案例。其中使用的案例尽量采用本土案例。

三、如果任课教师不能按要求数量进行案例教学,学期末必须向MBA教育中心说明原因,若教师连续两学期不能达到案例教学的数量要求,则取消该教师MBA课程任课资格。

四、MBA案例教学的案例,必须以网络方式或书面方式提前发给学生,以便学生准备资料、进行课堂讨论和写出案例报告。原则上没有书面或网络形式的口头案例讨论不记入本门课要求的案例教学数量。

五、根据每学期的教学评估,案例教学不合格的MBA教师要限期改进。

六、教学评估中,采用案例教学效果优良的教师,MBA教育中心进行表彰。

七、鼓励自编案例进行教学。凡经MBA教育中心审核通过的案例,MBA教育中心给予资助。自编案例存入MBA教学案例库。

关闭