MBA教育
当前位置: 首页>>MBA教育>>正文
MBA教育

新生第一课,青春不褪色

2019年09月02日 10:23  点击:[]

新生第一课,青春不褪色

 

2019年8月31日-9月1日,新疆大学经济与管理学院2019级MBA新生在乌鲁木齐南山拓展训练基地参加了为期两天的素质拓展,169名MBA学生一起度过了难忘的新生“第一课”。

两天来的素质拓展活动中,准军事化管理的训练形式,丰富多彩的素质拓展活动以及学思并举的课程设置,迅速让MBA新生拉回久违的校园时光。拓展中心的操场上,哨声急促,口号震天,新学员们认真操练着“执行力”训练科目,虽然是简单的军姿站立、踏步转体,却给久耽锻炼的新学员们一个“下马威”。但在教官严厉教导和不厌其烦地督促指导下,学员们迅速进入角色,扫清散漫,以饱满地热情和昂扬地斗志投入到拓展训练中!

进入状态的MBA新生在拓展训练科目中精诚团结,出色的完成了一项项科目挑战。按照教官指令,学员们随机组团成对。临时组成的团队却并不松散,大家自发推选出队长,设计队旗口号,不到五分钟,“亮剑队”、“远征队”、“领峰队”、“精英队”等十个小分队纷纷闪亮登场,队友们携手并进、荣辱与共,通过不断地沟通交流和信任测试,在一场场科目中轮番打擂,对抗竞争,迅速拧成一股战斗力量。在地面训练中,“必胜队”在“口号比拼”中队员们山呼口号,气势磅礴,令人侧目;“黑豹队”在“不倒森林”游戏中配合默契,组织协调,成功夺魁;在空中训练中,“猛虎”队队员们在“空中云梯”科目中战胜自我,克服恐高和失衡,享受漫步云间的刺激;“尖刀”队绝壁攀岩,与毅力,挑战“山高人为峰”的快意;队队员们齐心协力,将安全和依靠彼此托付,控制高空中的队友平安降落;拓展科目更是发人深省的好跳板,大家在游戏里外学思践悟,有学员在“数字传递”游戏中体悟团队沟通与决策传输效率方法,有学员在“报数举牌”科目中领会组织行为和信息交互联系,有学员在“拯救大兵”中实践团队运营效率和过程控制原理,大家谈感受、说心得,在学中玩、玩中思,其乐无边;素质拓展活动更是大家放松身心的美妙时刻,拖拉机舞、极速60秒、餐前拉歌成为教官与学员们联系感情的轻松时段。

 

 

    最后的经典项目“毕业墙”则成为了两天活动的高潮。秋雨淅沥,冷风凛冽,MBA学员在一场秋雨洗礼中开始了最后的挑战:4.2米高墙,19人依次协作翻越,7分钟限时挑战,10个队伍的碰撞对抗。在高亢的呐喊和欢呼声中,队友们分工协作,男生们组成人梯硬抗身挡,女生们推送护挡,前锋在墙顶生拽猛拉,后卫在墙下推前断后,每个团队犹如一臂,十个队队友们携手共进,依次成功翻越。雨过天晴,山新风清,灿烂的阳光照耀在收获成功喜悦的新大MBA新生身上,成为新生第一课最美的写照。

     开学第一课,青春不褪色。素质拓展活动拉开MBA新生学习序幕,在汗水与笑声中凝炼同窗情谊,凝聚团队精神。岁月如歌,前途似海。

新疆大学经济与管理学院

2019年9月2日

 

关闭