教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>本科生>>正文
本科生

经济与管理学院本科生在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中取得佳绩

2019年08月22日 15:46  点击:[]

经济与管理学院本科生在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中取得佳绩

经过8月20日至22日三天激烈的角逐,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在西安交通大学落下帷幕,我校经济与管理学院10名本科生组建的石榴酱团队和Epic团队两支参赛队的项目分别荣获全国二等奖的好成绩。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛简称“三创赛”,是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。从2009年第一届“三创赛”举办以来,参赛团队逐年增加,赛事的影响力越来越强,规模越来越大。本次全国总决赛有来自全国31国省、市、自治区,以及香港、澳门特区的169支省级参赛团队,约

 
1200人参加了本次比赛。

新疆大学作为本次“三创赛”的优秀代表学校,派出了经济与管理学院国贸2017-1邹传鑫同学带领的石榴酱团队和物流16-1陈凯旋同学带领的Epic团队共同冲击国赛最高奖牌。这两支参赛团队全体队员们在指导老师的悉心辅导下,精心准备PPT,反复修改项目策划书,不断进行比赛的模拟答辩,通过校赛、区赛的锻炼,在总决赛中沉着应战,不负众望,最终在来自全国的各个强队之中崭露头角,石榴酱团队的《“石榴酱”V旅游平台》项目,Epic团队的《食疆外卖代运营》项目都荣获“三创赛”总决赛二等奖的好成绩。这标志我校本科生电子商务创新、创意与创业能力取得不断进步,为学校本科生综合水平提高,推进学校“双一流”建设做出贡献。

关闭