教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>研究生>>正文
研究生

做一个尽职的导师 培养优秀的研究生——经济与管理学院召开研究生导师培训会

2021年11月10日 11:06  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局·

做一个尽职的导师  培养优秀的研究生

——经济与管理学院召开研究生导师培训会

在培养品学兼优的高层次人才的过程中,充分发挥研究生导师的教书育人作用,具有十分重要的意义。为提升研究生导师的人才培养的能力和水平,2021年11月10日下午新疆大学经济与管理学院在新疆大学红湖校区11号楼221教室举办研究生导师培训会。学院邀请新疆大学旅游学院院长周春山教授为我院导师做了题为《做一个尽职的导师培养优秀的研究生—培养研究生的心得体会分享》培训。参加此次培训的有经管学院全体教师80余人。

周春山老师结合自身培养研究生的工作经历和经验,围绕“做一个尽职的导师”、“培养优秀的研究生”两大主题进行阐述。他认为培养优秀的研究生,要让学生做好读研究生的思想准备,合理规划好学生三年的学习时间,加强对研究生的指导与管理,真正的关心学生,爱护学生,帮助学生;导师要严格要求自己,不断提高自己的学术水平,坚持理论研究与社会实践两条腿走路,不断总结经验,形成自己有效的管理体系。要严格要求研究生在学期间潜心学习,认真做事,诚信做人;要清晰认识到读研究生的目的,形成科学思维方式;要充分利用有限的时间,刻苦钻研,永远保持身心健康。周春山老师讲座使我院导师在研究生培养中获得很多启发和启示,得到大家高度好评。

孙景兵院长总结发言说到:“周教授的研究生管理体系设计的非常好,今天的培训让我们全院导师受益匪浅,尤其是对新遴选的硕导博导有很大的启示。作为研究生导师,要不断总结经验,形成一套有效的管理体系,不断提高自己的研究生培养能力。

下一条:新疆大学2020年博士入学“申请--考核制”考生名单公示

关闭