双带头人王治海工作室

吕雁琴副院长给教工第一支部讲党课

2018年12月19日 10:08  点击:[]

吕雁琴副院长给教工第一支部讲党课

12月18日中午,教工第一支部党员在王治海工作室集中开展了主题党日活动。活动的形式是吕雁琴副院长讲党课,题为“习近平新时代社会主义经济思想是马克思主义政治经济学中国化的最新体现”。吕雁琴副院长作为联系教工第一支部的院领导,本次结合自身的经济学专业背景给党员们讲党课,既体现了学院领导对党建活动的大力支持,也体现了“双带头人”工作室以党建促业务的活动宗旨。

吕雁琴副院长首先阐述了本次党课的基本观点即:习近平新时代社会主义经济思想是马克思主义政治经济学中国化的最新理论成果,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南,对构建中国特色、中国风格、中国气派的经济学具有十分重大的理论指导意义。她指出,构建中国特色社会主义政治经济学,首先要坚持马克思主义立场,而坚持以人民为中心的发展思想就是马克思主义根本立场的体现。新发展理念是中国特色社会主义政治经济学的理论框架,也是建设社会主义现代化国家的总引领。中国特色社会主义政治经济学明确了市场在资源配置中起决定性作用,为资源配置问题的研究确立了基本范式。而供给侧结构性改革则为中国特色社会主义政治经济学指导中国经济持续健康发展提供了重要思路和现实依据。

党员们在接受马克思主义专题教育的同时,也深深地为吕雁琴副院长的马克思主义理论素养和强大的逻辑思维所吸引和折服。通过党课学习,大家不仅提升了马克思主义理论水平,增强了对马克思主义的理论自信,也强化了对马克思主义中国化的思想认同,深化了对中国特色社会主义的理解。党员们纷纷表示,“双带头人”书记工作室应当多开展这样的党课活动,让党员们在提高党性修养的同时也提升专业素养。支部书记王治海表示,明年将围绕新中国成立70周年等主题继续开展系列活动,进一步发挥“双带头人”支部书记工作室的积极作用。

新疆大学经管学院编发                     2018年1219

信息员、编辑:王治海  陆舟             审核:吐尔逊托合提

关闭