双带头人王治海工作室

教工第一支部书记王治海在工作室开展党课活动

2018年12月19日 10:08  点击:[]

教工第一支部书记王治海在工作室开展

党课活动

12月12日,教工第一支部书记王治海结合自身的经济学专业背景给党员们讲党课,题为“坚持党的领导、坚定不移推进高水平对外开放”。

党课内容包括两个部分。第一部分,先介绍了在中国共产党的领导下中国坚持对外开放基本国策的主要成就和重要意义,阐明了坚持中国共产党的领导是对外开放取得巨大成就的根本保障,对外开放是实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国共产党越是在艰难的环境中越是能够彰显战略定力。第二部分则阐述了当前必须坚定不移地推进新一轮高水平对外开放,必须坚持战略定力、坚持创新魄力,坚持提升监管能力,坚持全面、主动、双向、共赢、包容、公平的开放。在当前复杂的国际形势中,中国共产党不会迷失对外开放的战略方向。中国不会因为外部的压力而停止对外开放的步伐,也不会因为自满于经济体量大而忽视继续对外开放的重要意义。“甘瓜抱苦蒂,美枣生荆棘”。对外开放在当前遇到的困难是暂时的,前途永远是光明的。新一轮高水平对外开放一定会取得更大的成就。

大家在接受党课教育的同时,也对当前的对外开放形势有了新的认识,更进一步认识到以开放促改革、以开放促发展的重要意义,更加强化了对中国共产党领导中国特色社会主义取得伟大胜利的坚定信念。

新疆大学经管学院编发                     2018年1219

信息员、编辑:王治海  陆舟             审核:吐尔逊托合提

关闭