双带头人王治海工作室

王治海工作室开展​“重温党章(修正案)”主题党日活动

2018年11月26日 16:01  点击:[]

王治海工作室开展“重温党章(修正案)”主题党日活动

2018年11月21日中午,经济与管理学院教工第一支部的党员们在王治海工作室一起开展了“重温党章(修正案)”主题党日活动。在即将迎来党的十九大通过《党章(修正案)》一周年之际,开展这样的活动具有十分重要的意义。党员们通过本次活动,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”的使命感和责任感。整个活动分为学习和讨论两个阶段。

第一阶段,党员们在支部书记王治海主持下重温了《党章(修正案)》,并对修改党章的意义做了简要说明。《党章》是党内的最高法规,具有与时俱进的精神品质,先后完成了17次修改。最近一次在党的十九大对《党章》的内容从八个方面进行了修改。学习党章的关键在于以党章为根本标准,对照检查自己,解决自身存在的突出问题,做合格党员。作为中国共产党员,一定要坚持党管一切的原则,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

第二阶段,大家一起讨论,谈了自己的体会。大家普遍认为重温《党章(修正案)》是很有必要的。我们一定要不忘初心,牢记使命,继往开来。党对一切工作的领导是最根本的。过去,中国共产党领导全国人民取得了中国革命的胜利,如今中国由富到强同样离不开中国共产党的领导。中国共产党面对已经转化了的中国社会主要矛盾,面对复杂国际形势,站在新起点上,把党的实践创新、理论创新、思想创新的成果肯定下来,需要我们不断学习并用心体会。每位党员都要对照新党章,与时俱进,不断提高自身的素养。《党章》为我们“两个一百年”目标和中国梦的实现提供了根本遵循。作为新疆大学的党员,我们聚焦总目标,实现新疆社会稳定和长治久安,同样要坚持党对一切工作的领导。我们一定把一切工作做到实处,在反分裂反渗透反暴恐反极端的斗争中牢牢把握主动权,取得最终的胜利!

新疆大学经管学院编发                     2018年11月24

信息员、编辑:王治海                     审核:吐尔逊托合提

关闭