当前位置: 首页>>招生就业>>正文

经管学院举办银行专场就业指导培训

2018年09月27日 12:52  点击:[]

机会是留给有准备的人

为了使我院2019届毕业生熟悉掌握银行就业的基本程序和面试等相关内容,同时能够处理好每一个环节,少走弯路,顺利的走向社会。我院于9月26日(星期三)下午18:00于北校区东院3104教室召开了以“银行就业”为主要内容的就业指导课,由热娜老师主讲,90多位大四同学参加。

开课始尹,热娜老师指出,毕业生就业,是每位毕业生所面临的必经阶段,是每位毕业生人生旅途的必然转折,而选择职业,更是每一个即将结束学业的毕业生所面临的现实问题,也是毕业生走向社会,实现自己人生目标的关键一步。作为经管院的学生,银行无疑是许多学生看重的一个就业单位,但是,由于互联网金融的蓬勃发展,使得银行就业人员的压力很大,竞争很激烈,因此同学们要想谋得一席之位,就得提前做好准备,才能抓住机会,大展身手。紧接着热娜老师从银行就业的必备条件、可有条件、笔试、面试这四大方面一一进行讲解说明。着重强调必备的六大条件,其中前四条学位证,毕业证、四六级425分以上、普通话二级乙是必备的硬性条件,而银行与基金从业资格证是两大可有条件。讲到笔试中的第三项对专业知识的考察主要包括宏观经济学与会计知识这一点时,老师强调同学们一定要扎实做好知识的学习和积累,不能在这一点上出问题。

当讲到面试这一问题时,热娜老师提出,作为时代责任的担当者,同学们不能一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事,一定要心系时事政治,关注国家政策的发展与走向,于此同时要能够树立自己独立的判断分析能力。

通过此次就业指导课的讲解,使同学们更加清晰的明确了就业目标,并且从中找发现自己能力,专业知识,心态,等方面的不足之处,同时也激起了广大同学努力拼搏,不懈奋斗的激昂斗志。

新疆大学经管学院编发                       2018年9月27日

信息员、编辑:热娜古丽                      审核: 苗健