学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学生工作

经济与管理学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

2019年06月19日 11:06  点击:[]

经济与管理学院举行2019届毕业典礼                

暨学位授予仪式    

四年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。在盛夏炽烈的阳光下,在栀子花开的季节里。新疆大学经济与管理学院于2019年6月18日下午16:00,在北校区软件院报告厅举行2019届毕业生典礼暨学位授予仪式。本次毕业典礼由我院党委书记吐尔逊托合提主持,校党委常委副校长帕·吐尔逊、冯冠军院长、党委副书记苗健、王治海副院长、相里六续副院长及学院各位老师出席并参加。300多名毕业生齐聚在此,上完这大学的最后一堂课,挥别母校,踏上人生新征程。  

庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。首先,由冯院长代表我院广大教师对2019届毕业生致。对我院广大毕业生给予三点人生寄语: 一、要坚定理想信念。在实践中砥砺品格,强化本领,努力成为可担大用,能负重任的国家栋梁;二、培养仁爱之心。这是一种大智慧,要努力成为一个有智慧的人;三、要多读书,成为有情怀的人。经管的专业知识教会了我们生存的“术”,而多读书,读好书教会我们“道”。并用《逍遥游》和《少年中国说》勉励大家。  

接下来,苗健书记宣读经济与管理学院28名本科生、7名研究生荣获新疆大学2019届“优秀毕业生”名单相里六续副院长宣读经济与管理学院7名获得博士学位、59名获得学术硕士学位,96名获得专业硕士学位的学生名单。王治海副院长宣读经济与管理学院2名博士研究生13名硕士研究生荣获新疆大学2019届“优秀学位论文”名单。  

金融15-1班迪娜尔·阿依恒别克同学作为毕业生代表发言。她说以梦为马,青春作伴,大学期间他们取得了累累硕果。通过四年的成长,大家学会了分析与思考;学会了丰富与锻炼;学会了合作与竞争;学会了继承与创新;学会了如何不断超越自我,在毕业离校踏上人生新征程之际,代表全体毕业生衷心祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂,衷心祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,祝愿学弟学妹们继续开创美好的未来。  

校党委常委副校长帕·吐尔逊老师对我院2019届毕业生深情寄语:“过去四年,同学们用优异的表现,充分证明了自己是有思想、有才华、有力量的新大人。学校取得荣誉和进步有你们经管学子的努力和贡献。”帕校长勉励毕业生:把习总书记的谆谆教导与殷切期盼当做自己的座右铭,把爱国进步,成才报国作为人生理想和奋斗的硬坐标,要牢记梦想的初心,在以后的工作中,不要不欲望当做梦想;把事故当成熟;把麻木当深沉;把怯懦当稳健;把油滑当智慧,要坚守底线,守护灵魂的纯净,守望人性的善良,用阳光照亮自己温暖别人,学会迎风起航,逆     风飞翔,守卫青春正能量。最后,帕校长说:波澜壮阔的新的人生旅途即将开始,时代为青年创造了广阔的发展空间,大学教育为大家插上了腾飞的翅膀,雄心志四海,万里望风尘,母校期待着毕业生们胸怀天下,脚踏实地,敢于担当,乐于奉献,书写无愧于新时代的壮丽篇章,创造无愧于自己的精彩人生!无论走多远,心系母校、心系家乡、心系祖国和人民!希望同学们继续关心和促进新疆大学“一流大学”建设事业的发展,常回家看看,母校会永远关注你们、祝福你们。  

大会最后,由帕·吐尔逊副校长和冯院长为获得学位的毕业生拨穗。      

      

 

 

 

 

 

 

关闭