学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学生工作

青春作伴,木兰花开――记经济与管理学院2019届红五月暨毕业生欢送晚会

2019年05月27日 10:59  点击:[]

          青春作伴,木兰花开    

―记经济与管理学院2019届红五月暨毕业生欢送晚会    

 

美丽的校园,曾经是大四学子们展现风采,舞动青春的平台,炎炎之风,你们即将燃起热情,放飞梦想,挑战新的生活。道一声珍重,愿不忘师恩。经济与管理学院2019届红五月暨毕业生欢送晚会于北京时间19:30在软件学院报告厅举行,学院冯冠军院长,苗健副书记、王治海副院长,学工办辅导员老师、班主任老师以及大一至大四同学参加了本次毕业生欢送晚会,同学们在欢声笑语中和即将毕业的学长学姐们回忆和告别大学生活。  

 

青春总是跌跌撞撞的成长,其中既有欢笑又掺杂着泪水,同学们正是在这样的路程当中遇见了一个又一个值得珍惜的好友。良好的学习氛围,美丽的校园风景,新大的学子们在这样美好的生活中成长起来。无论是动听的音乐,还是热血的舞蹈都深深的激起了同学们内心的感动,载歌载舞,热闹非凡。  

 

 由学生会成员带来的活力四射的快闪舞蹈拉开了本次活动的序幕青春洋溢随之,同学们带来丰富的才艺歌曲《即刻出发》和舞蹈《寄明月》,观众深深感受到青春的魅力。由学生会带来的小品《经管的名义2.0》结合从严治团主题,让同学们在大笑之余,加深对反腐肃贪的思考可谓经典。《舞蹈串烧》成功的将本次晚会的气氛拉到了最高潮,现场欢呼声一片。舞蹈《知否,知否》中演员优美的舞姿更是让人感慨青春之美。即将毕业的大四学长学姐带来节目诗朗诵《送毕业生》更是充满对母校的怀念与不舍同时回忆又是油然涌上心头    

在动听的歌声中,在唯美的舞蹈中,在有趣的小品中,同学们感受到了温暖的同学情,感人的师生情。今年的毕业生欢送晚会不仅保留了往年晚会的优秀之处,还新添加了网上互动环节,让观众通过发弹幕,摇一摇抽奖等活动,充分参与晚会。大四学长学姐为学弟学妹们带来了诗朗诵节目,同学们为学长学姐献花,表达自己的一份心意。一生那么短,回忆却很长经管学院女子合唱团用美丽清凉的嗓音为大家倾心歌唱可惜不是你》《送别》,晚会在歌声中谢幕,本次晚会画上了圆满的句号预祝每一位毕业生都有一个美好的未来。  

 

大学是我们人生旅途的一个驿站,四年的生活漫长却又短暂四年里,每个人逐渐蜕变,并走向成熟。正如习近平总书记教导:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。  

通过本次毕业生欢送晚会,为即将离校的毕业生们留下最美好的回忆,让即将毕业的他们莫忘师生情、同情,让他们不忘这段美好的青春,同时也让他们通过这台晚会体会到自己在大学里的学习必有所用,并在今后能够以自信、乐观的心态面对自己的生。相信即将毕业的经管学子定能以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。    

 

 

 

 

 

 

 

关闭