学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学生工作

情系冬至,共暖师生——记经济与管理学院“三进两联一交友”活动

2018年12月21日 15:55  点击:[]

情系冬至,共暖师生 

——记经济与管理学院“三进两联一交友”活动    

12月22日是我国传统节气冬至,为进一步深入开展“三进两联一交友”活动,传承弘扬民族传统文化,丰富学生校园文化生活,促进师生之间的沟通交流,2018年12月21日北京时间20点,新疆大学北校区“三进两联一交友”办公室组织北校区4个学院在餐饮广场二楼师生开展民族团结一家亲、三进两联一交友系列之“千枚水饺传递冬至美好祝福 师生一起弘扬中华传统文化”活动。经济与管理学院党委书记吐尔逊托合提、院长冯冠军、院党委副书记苗健及44名师生代表共同参与本次活动。  

 

 

老师和同学们热情高涨,纷纷“操刀上阵”,经验丰富的老师们示范包饺子技巧,熟练地放馅料、蘸水、捏饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。很多同学是第一次包饺子,虽然动作略显笨拙、包的饺子有大有小、有圆有扁,但在大家眼中,今天的饺子都是最漂亮的。  

学院领导和老师一边与同学们一起包饺子,一边与大家唠家常。仔细询问了同学们的学习生活情况,并谆谆教导同学们要能够勤学习、会生活,加强综合素质的培养,为大家踏入社会以后的路程打下坚实基础。室外寒风凛冽,室内欢声笑语,其乐融融,一盘盘饺子,冲淡了严冬的阵阵寒意。  

 

 

吃饺子环节更是精彩叠加,同学们不但自己品尝劳动成果,还送饺子到老师面前,品着自己亲手包的饺子,老师们与同学们分享着自己的劳动果实,欢乐的气氛洋溢在每个角落,香味飘满了餐厅。  

冬至佳节吃饺子是中国传统文化的重要组成部分,本次利用传统节日开展校园文化活动,不仅增进了学校领导与师生们的沟通交流,丰富了同学们的课余生活,更重要的是,激发了大家勤于动手、勇于实践的热情,传承中华文化。  

 

 

新疆大学经管学院编发                     201812月21  

信息员、编辑:张家璇 、王珍                      审核:苗健        

 

关闭