合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
合作交流

经济与管理学院成功举办2019高校商业模式师资研讨会

2019年06月28日 12:43  点击:[]

经济与管理学院成功举办2019高校商业模式师资研讨会

2019年6月21日下午3:30(京时),2019高校商业模式师资研讨会在新疆大学本部科技楼615会议室召开。此次研讨会的主讲嘉宾分别为北京大学汇丰商学院管理学魏炜教授、清华大学经济与管理学院朱武祥教授、北京大学光华管理学院组织与战略管理路江涌教授、北京大学汇丰商学院商业模式研究中心研究员今朝教授、中国科学院大学乔晗教授以及新疆大学新疆创新管理研究中心主任、新疆大学经济与管理学院孙慧教授。来自全国14所高校(区内新疆大学、新疆石河子大学、新疆财经大学、新疆师范大学4所高校)等共计58位专家学者代表参与了本次研讨会。

6月21日下午3:40(京时),首先新疆大学副校长帕里旦·吐尔逊致欢迎辞,对主讲嘉宾及全国各地参会的专家学者的到来表示热烈欢迎,并预祝此次研讨会取得圆满成功。随后,清华大学经济管理学院朱武祥教授做题为《创建商业模式学科》的报告。朱武祥教授将多年丰富的教学经验与企业实践相结合,向大家娓娓道来商业模式学科的建设与发展。

朱武祥教授进行汇报

北京大学汇丰商学院魏炜教授做题为《商业模式理论与实践:回顾与前瞻》,主讲内容围绕公案教学原理与方法以及商业模式理论交流与回顾两大方面。

魏炜教授汇报中

6月22日上午,北京大学光华管理学院路江涌教授进行了以《共演战略与共演生态》为题的报告。分享内容包括“共演战略”与商业模式、“共演战略”的理论框架、教学设计、实用工具以及咨询实践。

路江涌教授汇报中

中国科学院大学经济与管理学院乔晗教授,进行了以《商业模式冰山理论》为题的报告,主讲内容包括商业模式冰山理论、平台企业竞合博弈研究及对商业模式课程设计的几点思考。

乔晗教授汇报中

6月22日下午,北京大学汇丰商学院的今朝教授进行了以《商业模式企业实践与经验》的报告,主讲内容包括商业

模式设计与创新、商业模式教学实践与体会。

 

今朝教授汇报中

新疆大学新疆创新管理研究中心主任、新疆大学经济与管理学院孙慧教授,进行了以《绿色商业模式创新与实践》的报告。报告的主要内容为绿色企业商业模式的创新、实践以及中国情境下绿色商业模式发展存在的问题。

   

孙慧教授汇报中

6月22日下午,新疆大学副校长帕里旦·吐尔逊主持了聘书颁发仪式,由新疆大学副校长贾殿赠教授向魏炜教授、朱武祥教授、路江涌教授、今朝教授、乔晗教授5位专家颁发了特聘教授聘书

 

颁发聘书留影

会议期间,北京大学汇丰商学院魏炜教授师资团队与新疆大学经济与管理学院达成战略合作意向并在会议结束时,新疆大学党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊宣读战略合作协议内容,魏炜教授与新疆大学经济与管理学院院长冯冠军教授签订战略合作意向书,这一举措推进了工商管理学科发展、为新疆大学“双一流”建设打造工商管理教育高地贡献力量。

 

此次的高校商业模式师资研讨会提供了有关商业模式创新与发展的交流平台,开拓了会议代表以及博硕士研究生的商业模式视野,促进了国内商业模式领域的学术交流,让思想碰撞的花火在六月的新疆大学绚烂绽放。

 

关闭