合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
合作交流

飞雪迎盛会,研讨鉴赤诚

2018年12月03日 15:33  点击:[]

飞雪迎盛会,研讨鉴赤诚    

——记新疆经济学会2018年年会    

 

2018121日,乌鲁木齐瑞雪纷飞,一年一度的新疆经济学会年会在新疆大学本部科技楼615室隆重召开。上午10,学会理事、新疆各科研院所的老师、研究生们顶风冒雪,按时来到了会场。会场济济一堂,出席会议人员达83人。  

新疆经济学会会长、新疆大学经济与管理学院秦放鸣教授主持了会议。她对与会专家学者、学会同仁和同学们的如期到会表达了由衷的感谢,阐述了此次年会的主题:大攻坚战与高质量发展宣布了新疆经济学会理事会讨论确定的学会副会长、理事的调整结果。新疆大学经济与管理学院冯冠军院长代表学会的挂靠单位向与会代表发表了热情洋溢的欢迎辞。之后,会议进入报告阶段。  

新疆农科院院长陈彤教授(发言题目:南疆四地州农民能力建设的思考)、新疆师范大学商学院副院长王维然教授发言题目:完善社会主义市场经济体制与高质量发展)、新疆大学经济与管理学院孙慧教授(发言题目:多民族地区融入“一带一路”与高质量发展)、新疆财经大学经济学院任群罗教授(发言题目:改善生态环境,建设美丽新疆)、新疆大学经济与管理学院邓峰教授(发言题目:科技创新、产业结构升级与经济增长)、新疆社会科学院经济研究所白黎东研究员(发言题目:以民间投资助力南疆深度贫困地区产业扶贫)、新疆大学纺织与服装学院院长立杰教授(发言题目:新疆纺织服装产业高质量发展问题研究)、新疆师范大学商学院陈军副教授(发言题目:瓜达尔自由区建设模式及新疆企业参与路径)从各自的研究视角出发,围绕会议主题,对新疆经济发展的方方面面进行了多维度、宽领域地深入研究和探讨。  

新疆社科院原院长王拴乾教授对会议报告做精彩点评。他回顾了新疆经济学会的发展历程,高度评价了发言专家的创新思维和独到见地,认为这些发言密切联系和贴近新疆经济发展的客观实践,紧紧抓住经济发展战略问题的中心,开拓了我们观察的视野和认知领域,代表着新疆理论研究的新成果、新水平、新境界。  

新疆社会科学联合会学会部伍牧原部长对年会的召开表示祝贺,高度评价了专家学者们对新疆三大攻坚战所做的学术探讨,希冀科研工作者以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕新疆总目标,使党中央治疆方略在新疆经济学界落地生根。  

新疆经济学会常务副会长、新疆大学经济与管理学院李金叶教授做总结发言。她感谢参会人员的冒雪参会,感谢自治区社科联对经济学会工作的指导、支持和挚爱,感谢新疆大学、新疆大学经济与管理学院对学会的大力扶助,感谢发言专家分享最新的科研成果,感谢新疆经济学界新生代——研究生们的热情参与。  

窗外大雪纷飞,室内气氛热烈。与会人员认真专注地倾听了全场发言,没有交头接耳、提前退场、手机、睡大觉……家积极思考,深入探讨着,将疆建疆的满腔热忱化为努力钻研学问献身经济研究的动力。心怀赤诚,畏风雪,新疆经济学会传统和作风将在疆一代代经济理论工作者中传承接续。  

 

                  (新疆经济学秘书撰稿)  

 

 

 

关闭