科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

勇创佳绩 争创一流科研——记经济与管理学院召开科研工作推进会

2021年09月22日 10:55  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局·

勇创佳绩  争创一流科研

            ——记经济与管理学院召开科研工作推进会

2021年9月22日下午,经济与管理学院为贯彻落实大学文科科研工作会议精神,进一步调动师生科研积极性、主动性,顺利完成2021年科研任务,谋划2022年科研工作,召开了科研工作推进会。会议由孙景兵院长主持,全院教职员工参加。

主管科研工作的王育宝副院长首先汇报了学院科研工作开展的基本情况、存在问题及其下一步工作重点通过系统梳理2016年以来学院各级项目立项,学术论文、专著、获奖、决策建言等科研成果发表情况,他项目主持人、论文专著等第一作者的职称结构、年龄结构、学历结构等多方面,比较分析并提出了学院科研工作中存在的具体问题,并结合相关兄弟院校的一些科研成功做法,提出了学院下一步促进科研工作提质增效的工作重点和具体措施

之后,学科带头人李金叶老师、孙慧老师,青年骨干教师向洁老师、罗万云老师分别介绍了各自的科研工作心得和撰写项目申请书、组织学生开展课题调研的一些具体做法。4位系主任吾买尔江.艾山老师、徐晓莉老师、孙戈兵老师、王红涛老师也分别登台,就自己所在系2021年的科研情况、预期科研项目和科研成果获得情况进行了说明,提出了该系下一步的奋斗目标。

 

最后,孙景兵院长做总结发言。肯定了近年来广大师生积极投身教学科研和社会服务工作的热情和为学院发展做出的必要贡献同时指出,学院是全校目前文科院系中科研工作做得最好、表现最突出的院系,学校党政领导对学院“十四五”期间的发展抱有很大期望。他鼓励老师们再接再厉,不负学校期望,齐心戮力,做好有组织的科研,争做一流科研、一流学院,高质量完成学院和学校双一流”建设任务。

上一条:第四届中国特色社会主义理论与实践研究生论坛在新疆大学成功举办 下一条:学党史 悟思想 办实事 开新局学然后知不足,行然后知路远——记经济与管理学院青年教师教学科研提升训练

关闭