科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

学党史 悟思想 办实事 开新局——记《如何撰写高质量的决策咨询报告》讲座

2021年05月27日 12:45  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局

——记《如何撰写高质量的决策咨询报告》讲座

2021年5月26日下午,我院邀请自治区社科联治疆方略理论与实践研究中心副主任(主持工作)刘文静为全院教职工做了一场题为《如何撰写高质量的决策咨询报告》的讲座。刘主任主要从事科研管理和决策咨询报告的编撰工作,对决策咨询报告的申报及写作极富心得和经验。

文静的讲座分为三部分,一是介绍自治区社科联是干什么的,近年来又干了什么?二是阐述如何申报和完成新时代党的治疆方略理论与实践研究课题,就申报中的注意事项、如何看待有难度的选题等问题进行了分析;三为讲座的重点,从选题、文字、结构、问题、对策、政治六个方面深入探讨了如何撰写高质量的决策咨询报告。

刘主任的讲座案例丰富,实践性强,干货满满,令在场教职工深受启发。学院孙景兵院长主持了讲座,对刘主任生动详实、深入浅出的讲授表示感谢;希望老师们汲取宝贵经验,提高决策咨询研究能力和服务水平,充分发挥“思想库”和“智囊团”作用;同时也为完成“双一流”建设目标添砖加瓦。

关闭