科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

学党史 悟思想 办实事 开新局新疆大学经济与管理学院、商学院和自治区税务局开展税收科研课题合作研究

2021年05月20日 12:29  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局    

新疆大学经济与管理学院、商学院和自治区税务局开展税收科研课题合作研究    

 

2021年5月19日上午,新疆大学经济与管理学院院长、副教授孙景兵老师,经济与管理学院副院长、教授王育宝老师、商学院副院长、教授吕雁琴老师一行,与自治区税务局税收科学研究所所长缪陆军及相关人员,就自治区税务局税收科学研究所委托的相关课题进行沟通交流。  

 

会上,吕雁琴老师就相关课题的意义、思路、方法等方面进行了具体汇报,指出碳税的开征既有利于深化协调环境与经济发展之间的理论认识,又有利于政府部门制定行之有效的节能减排政策,以此贯彻绿色发展理念,推动低碳经济的发展。课题组成员杨晓军就相关课题的思路进行了具体陈述。  

 

之后,缪陆军所长对此次的科研合作提出了要求。一是要提升政治站位,坚持正确的政治方向、价值取向和研究方向,确保科研成果与党中央、国务院的大政方针以及自治区党委的决策部署保持一致。二是注重研究质量,双方要加强信息沟通,积极配合,最终形成科研精品。三是确保按期完成。严格按照时间节点,确保在规定时间内完成  

在交谈过程中,孙景兵老师介绍了新疆大学经济与管理学院的基本情况及所具有的研究优势,能够充分保证此次研究取得良好的成果。目前,学院致力于加强与政府、企业的合作,以期达到提升科研成果转化质量和效益、服务于社会的目标。本次与自治区税务局就两个科研项目的合作,学院会把政治标准和政治要求贯穿科研全过程,切实提高学术责任感,充分发挥两家各自优势,各尽其责,保质保量完成科研任务,为后续与自治区税务局的战略合作打下良好基础。  

 

关闭