科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

学党史 悟思想 办实事 开新局·我院组成专家组对新疆葡萄酒产业深入调研,将党史学习教育落地生根(二)

2021年05月08日 11:23  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局·  

我院组成专家组对新疆葡萄酒产业深入调研,将党史学习教育落地生根(二)  

 

2021年4月12日-4月22日,自治区社会科学界联合会、自治区工业和信息化厅联合开展 “推动新疆经济高质量发展—葡萄酒重点产业社科专家专项调研”调研活动。此次专项调研以自治区社科联新时代党的治疆方略理论与实践研究课题委托课题形式开展,课题名称为《新疆葡萄酒产业竞争力提升路径研究》,由新疆大学经济与管理学院副教授孙景兵老师主持。本次专项调研组参与人员有:自治区社科联、自治区工信厅、新疆大学、新疆农业大学、新疆财经大学、新疆师范大学等单位专家学者。我院孙景兵老师任调研组组长。  

 

 

调研组先后赴新疆生产建设兵团第四师可克达拉市伊犁河谷葡萄酒产区、吐鲁番葡萄酒产区开展调研活动。走访了70团伊珠酒庄、欣思诺酒庄、千回西域弓月酒庄、67团卡伦酒庄、鄯善县新葡酒庄、楼兰酒庄、車师酒庄、吐鲁番市驼铃酒庄、托克逊县零海拔酒庄、德源酒庄和吐鲁番市的高昌郡酒庄等地,参观了正在开工的项目建设现场、葡萄园区、恒温酒窖、产品展厅,了解了项目建设、酿酒葡萄种植品种、生产加工、市场销售、品牌打造情况,同时通过各个企业提供的相关资料,以座谈会的形式对企业目前葡萄酒产业基地项目进行全面了解,就如何提升葡萄酒产量、质量、品牌,与酒庄负责人深入切磋研讨。同时就企业发展过程中普遍存在的融资难、融资贵;葡萄酒税费高,政府优惠政策少;开拓疆外市场运输成本高等棘手问题,与企业负责人深入交流探讨。  

 

调研组通过实地考察,掌握了丰富详实的研究资料,加深了对新疆葡萄酒产业发展现状的认识,为发挥社科专家智慧,将研究思考更好地应用于指导新疆葡萄酒产业发展、破解发展瓶颈奠定了坚实基础。  

此次活动也是我院党史学习教育的特色活动之一。我院教师在学院党委的领导下,通过党史学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,深植对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,学以致用,以知促行,脚踏实地,将所学所思所悟贡献于国家发展事业、人民幸福事业,在奋斗中建立新的功勋。  

关闭