科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

学党史 悟思想 办实事 开新局·我院组成专家组对新疆旅游产业深入调研,将党史学习教育落地生根(一)

2021年05月07日 11:21  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局·

我院组成专家组对新疆旅游产业深入调研,

将党史学习教育落地生根(一)

2021年4月6日—4月21日,自治区社会科学界联合会、自治区文化和旅游厅联合开展“推动新疆经济高质量发展——新疆旅游产业社科专家专项调研”调研活动。此次专项调研以自治区社科联新时代党的治疆方略理论与实践研究课题委托课题形式开展,课题名称为《新疆旅游产业高质量发展研究》,由新疆大学经济与管理学院教授、新疆创新管理研究中心主任孙慧主持。本次自治区社科联专项调研组参与人员有:自治区社科联和自治区文旅厅领导专家,以及新疆大学、新疆财经大学、新疆师范大学、新疆农业大学等专家学者和博士研究生。我院孙慧教授任调研组组长。

调研组先后赴昌吉、喀什地区、伊犁州、阿勒泰地区等地进行了调研,与新疆旅投公司、自治区文化和旅游厅、乌鲁木齐市文旅局、昌吉州文旅局、喀什地区文广旅局、喀什地区泽普县文旅局、伊犁州文化和旅游局、霍尔果斯市文旅局、阿勒泰地区文旅局、富蕴县文广旅游局等单位的负责人和相关人员进行了座谈与深入交流,实地考察了这些地区有代表性的旅游景区和特色旅游资源,收集到许多丰富生动的优质案例资料,对跨境旅游与边境旅游、全域旅游、乡村旅游、休闲农业旅游、文化创意旅游、非遗旅游、红色旅游、冰雪旅游、研学旅游等业态形式的发展情况有了深刻的认识。

调研组专家与阿勒泰地区文旅局相关处室领导进行座谈

本次调研为专家们聚焦研究主题、凝练研究解决关键问题提供了珍贵的资料参考;为发挥社科专家智慧,将研究思考更好的应用于指导新疆旅游业发展、破解关键难题奠定了坚实基础。

调研组专家在喀什老城区保护综合治理纪念馆

   此次活动也是我院党史学习教育的特色活动之一。党史学习重在深知力行,学党史最终要落到办实事、开新局上。在学院党委的教育指导和帮助支持下,学院教师理论结合实际,将对新疆经济发展的深入思考融入脚踏实地的调查研究,以“虽千万人吾往矣”的担当境界和“敢教日月换新天”的斗争精神锐意进取、不懈努力,在学习党史中明理、增信、崇德、力行,力争向党和人民交出一份优异的成绩。

关闭