科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

经管讲堂系列讲座

2018年12月13日 10:15  点击:[]

经管讲堂系列讲座

2018年1212下午8到10点。经管学院在新疆大学(北校区)西院软件学院报告厅举行经管讲堂系列讲座,本次讲座的主讲人为范敏博士,相里六续院长出席了本次活动,经管学院全体研究生参加了本次讲座。

相里六续院长指出,作为本次系列讲座第三讲的主讲人,范敏博士是经管学院优秀的青年教师,2016年毕业于厦门大学世界经济专业,主要研究方向为人口与经济、财政与金融;对人口年龄结构对经济社会的影响方面有深入的研究,授课风格得到大家一致好评,相信此次讲座定能为在座同学来了精彩内容。

随后,范敏博士介绍了本次讲座的报告题目为“人口‘少子化’对台湾地区经济的影响及启示”。指出人口是影响经济发展的重要因素,借鉴人口的“少子化”对台湾地区的影响,可以对我国经济发展中的人口问题有更加深入的理解。同时,范敏博士结合自己在厦门大学的求学经历,分享了读博期间的感悟,鼓励大家继续深造。最后,对于现场同学提出的问题,范敏博士给予了耐心细致的回答。

此次经管学院系列讲堂,是我院积极投身学校“双一流”建设的具体举措,旨在营造浓厚的科研和学习氛围,对于提升我院学术科研水平具有重要意义。

新疆大学经济与管理学院编发                2018年1218

信息员、编辑:江姗姗  陆舟                 审核:冯冠军

关闭