教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
教学信息

我院选手在第四届“智盛杯” 全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动中再创佳绩

2021年12月06日 17:40  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局·

选手在第四届“智盛杯” 全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动中再创佳绩

第四届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动全国总决赛于11月20日举行。本届大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,暨南大学承办,金融科技产学协同创新联盟和广州市数字金融协会协办、深圳智盛信息技术股份有限公司提供技术支持。

本届大赛紧扣当前高校的教学要求,鼓励对金融类专业人才创新意识和创新素质的培养与训练,依托金融科技产业背景下区块链技术、人工智能技术、大数据技术等与金融深度结合的行业业态,促进大学生对金融科技理论的学习与实践,助力普通高等学校金融类、区块链工程等相关专业的教学改革。

本次大赛设计了新的赛程赛制,通过“智盛云”平台进行线上竞逐,竞赛内容包括金融科技职业素养知识、创新金融业务、区块链金融应用能力、智慧金融综合业务等四大模块,充分考验参赛队伍的专业基础知识能力、团队合作能力、系统应用操作能力。经过2个月的校级预选赛、省级选拔赛的层层角逐,全国79所高校的79支队伍(本科组)、55所高职院校的55支队伍(高职组)共536名参赛选手入围全国总决赛。

经过校赛选拔,我校经济与管理学院金融19-1班的薛永轩、张桂毓、朱银娟、丁鑫全等4位同学以优异的成绩竞级成功,他们组成1支队伍参加全国总决赛,姚惠老师和朱新杰老师担任指导老师,薛永轩同学担任队长

经过一天的激烈角逐,大赛圆满结束。2021年11月21日,大赛组委会发布了竞赛成绩,我校参赛团队荣获了全国二等奖的优异成绩,姚惠老师和朱新杰老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

通过比赛,使我校学生在实践中学习和掌握了互联网金融基础知识、区块链基础技术、金融科技行业业态运营所需操作技能等金融科技与智慧金融相关知识,提升了学生区块链金融应用场景设计、风险分析与评估、区块链创新应用、区块链金融应用项目审计、银行机构主流业务、创新金融业务运营等综合业务能力与水平,同时,也扩大了我校在全国的影响力。

上一条:经济与管理学院开展本科学术训练营第六场学术专题讲座 下一条:记金融学19-1、19-3、20-5、18-2班开展“理财产品商业路演”翻转课堂教学活动

关闭