教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
教学信息

记金融学19-1、19-3、20-5、18-2班开展“理财产品商业路演”翻转课堂教学活动

2021年12月06日 17:25  点击:[]

学党史 悟思想 办实事 开新局·

创商业思维 造未来财富

----记金融学19-1、19-3、20-5、18-2班开展“理财产品商业路演”翻转课堂教学活动

2021年12月1日,经济与管理学院金融学19-1、19-3、20-5、金融18-2班四个班104名同学,在姚惠老师的引导下,开展了两堂别开生面的课程教学活动。

此次教学活动命名为“理财产品商业路演竞赛”,由金融与贸易系《商业银行经营学》主讲教师姚惠老师设计并发起,目的在于激发同学们的团队合作意识、创新意识和竞争意识,提升学生理论联系实际、分析问题解决问题的能力。老师把同学们分为产品策划运营团队、客户和裁判三种角色,各自完成课程活动的相关准备,其中产品策划运营团队需独立完成收集资料、品牌设计、产品设计、路演设计等全流程准备,准备时间2个月。

竞赛分组

竞赛规则

12月1日上午,8个小组进行了两场路演竞赛,路演流程包括产品展示、客户投资、裁判评分三个环节。各组的策划方案特色突出、精彩纷呈,通过对基础数据、数量模型、团队建设、市场分析、产品描述、发展前景等内容的陈述,使客户了解产品并作出投资选择。经过紧张的角逐,汤竞英战队、娜地拉战队以优异的成绩获得第一名。

  

同学们的策划方案

此次教学活动实施效果非常好,同学们全员参与、积极创新、团结协作,一方面提升了对理财产品市场的了解,另一方面也拓展了很多教材中没有涉猎到的知识和技能,教学活动极大地激发了同学们对知识的求知欲与探索精神,对提升学生理论联系实际的能力进行了积极有益的探索。

上一条:我院选手在第四届“智盛杯” 全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动中再创佳绩 下一条:经济与管理学院开展本科学术训练营第五场学术专题讲座

关闭