教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
教学信息

经济与管理学院成功举办第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛新疆赛区选拔赛

2020年07月28日 13:54  点击:[]

经济与管理学院成功举办第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛新疆赛区选拔赛

725日,由全国电子商务创新产教联盟主办、新疆大学承办,经济与管理具体组织实施的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)新疆赛区选拔赛成功举行。受疫情影响,本届赛事全程在线上进行。来自全疆各高校参赛选手、指导老师以及专家评委、企业界人士以及新疆大学相关职能部门负责人共220余人参加了开幕式。自治区教育厅党组成员、副厅长海拉提,新疆大学党委常委、副校长贾振红出席开幕式并讲话。

海拉提对新疆大学在疫情防控期间全力筹备本届大赛的努力和创新表示肯定,他表示自治区会一如既往地支持各类创新创业竞赛的开展,希望各高校在此类竞赛的基础上,通过“学、练、竞、创”进一步提升服务师生、服务社会的能力。他强调,各个参赛队伍要能够通过此次比赛,看到自身的优势和不足,最终成功打磨出具有电子商务行业生命力的创新创意作品,努力让“大众创新、万众创业”在新疆大地上开花结果,为新疆的社会稳定与长治久安贡献力量!

贾振红对自治区教育厅和全国电子商务创新产教联盟对新疆大学的信任和支持表示感谢。他指出,当代大学生是富有智慧有创造力的一代,是未来创新的主力军,是国家繁荣富强的希望。今天参赛的选手都是创新创业活动中的佼佼者,也是创新创业活动的杰出代表,是自治区未来创新创业群体中的中坚力量。我们要用好“三创赛”这个平台,既发挥高校理论基础好、综合素质高的优势,又发挥企业界对技术对创新对市场敏感的优势,加强产教融合,提升创新、创意及创业的水平,通过“三创赛”,不断提升高校创新创业教育的质量,为大学生走向市场打下扎实的基础。他表示新疆大学将要以精心的组织、暖心的服务、用心的保障,努力办出一届高水平大赛,为广大师生提供更佳的展示平台。

来自全疆13所高校的39支团队经过一天的激烈角逐,新疆赛区最终产生了特等奖2个,一等奖4个,二等奖8个、三等奖12个,优秀指导老师奖1个,优秀组织奖2个。优秀团队将代表新疆高校参加8月份的国赛。

全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,属于大学生学科和技能竞赛A类项目。

关闭