经济与管理学院组织教职工开展集中学习

2021年11月03日 18:55  点击:[]

经济与管理学院组织教职工开展集中学习

为进一步把全院广大党员干部师生的思想和行动统一到自治区第十次党代会的决策部署上来,统一到陈全国书记在新疆大学调研时重要讲话精神上来,按照大学党委的安排部署,学院党委组织全院教职工于2021年11月3日下午在11号楼221教室开展集中学习,学院领导、教职工80人参加学习。会议由孙景兵院长主持。

会上,学院领导带领大家一起学习了《新疆大学党委关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十次党代会精神的通知》《关于深入学习贯彻自治区党委书记陈全国在新疆大学调研时重要讲话精神的通知》、自治区第十次党代会相关文件精神以及《关于进一步做好教职工疫情防控有关工作的通知》等文件内容,观看了陈全国书记在新疆大学调研时视频。

集中学习结束后以支部为单位开展研讨交流活动,大家围绕陈全国书记调研讲话,广大教师如何履行好职责,发挥好作用,推进新疆大学又好又快发展”主题展开交流和讨论。大家在讨论中一致认为,陈全国书记在自治区第十次党代胜利闭幕后来博达校区调研,关注学校的建设与发展,关心教师的工作与生活,关怀学生的学习与成长,体现了自治区党委对学校的高度重视和办好新疆大学尤其是博达校区的决心。作为一名新大人要感谢党和政府创造和提供了这么好的发展条件和空间,更应感到责任在肩。大家纷纷表示,今后更要在自己的实际行动中切实履职尽责,紧紧围绕新疆社会稳定长治久安总目标,做好立德树人、教书育人的工作。在教学中,加强课程思政建设,将四史教育、中华民族共同体意识“两个维护”、“四个自信”等内容融入教学过程,将“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”贯穿教育始终,做好为党育人,为国育才工作。在科研中,要立足和结合社会经济发展实际需求,将研究做在祖国大地上。进一步做好“三进两联一交友”,“民族团结一家亲”等活动,使新疆大学成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强阵地与智力高地。

上一条:经济与管理学院党委副书记苗健做学习“习近平总书记七一讲话”专题党课 下一条:经济与管理学院组织教工党员开展学习交流活动