当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院组织教工党员开展学习交流活动

2021年09月30日 18:48  点击:[]

经济与管理学院组织教工党员开展学习  

交流活动  

 

2021年9月29日下午,按照学院党委统一安排,学院组织全体教职工以支部为单位集中学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于强化教师党支部政治功能的若干措施》(试行)两个文件,并进行了学习交流支部书记主持会议,学院领导参加了所在支部的学习交流活动。  

 

   

 

大家在学习交流中一致认为:新修订的《条例》深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,建设教育强国,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。  

 

   

与会教师也纷纷发表学习感想:基层党组织应当把理想信念教育放在首位,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;作为高校教师不仅要传播知识、思想、真理,还应承载着塑造灵魂、生命、新人的重要任务;要深化思政课改革,统筹教育教学各个环节,及时更新教学内容、丰富教学方式方法,既要把传授理论知识与思想教育相结合,又要把理论武装与实践育人相结合。  

今后,学院党委还将结合党史学习教育,进一步认真组织党员教师学习、贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才,推动学院各项事业发展更上一个新的台阶。  

上一条:经济与管理学院组织教职工开展集中学习 下一条:经济与管理学院邀请马克思主义学院郭文惠副教授作专题宣讲报告

关闭