当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动——学院党员爱心基金帮助身患重病的沙巴哈提同学

2021年07月02日 19:21  点击:[]

经济与管理学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动——学院党员爱心基金帮助身患重病的沙巴哈提同学

经济与管理学院在党史学习教育开展以来,始终把“学史力行,为民办事”作为衡量党史学习教育成果的重要标准之一,号召广大党员及教职员工聚焦师生急难愁盼等问题,用心去服务,用行去解决,努力让师生获得幸福感和满意感。学院2021年3月成立学院党员爱心基金,帮扶遇到困难的师生,发扬中华民族助人为乐的传统美德,奉献党员和教职员工的一份爱心。

工商19-5班学生沙巴哈提身患重病,班主任古丽齐克热老师一直陪伴照料至深夜2点多其父母从外地赶来。该生后来转运至昌吉州人民医院ICU室治疗时,学院党委副书记苗健老师和班主任、辅导员老师们代表学院探望慰问家属,并送上慰问品,安抚家属情绪。期间学院领导电话联系家长、主治医生,持续关注着学生治疗情况。

沙巴哈提同学治疗花费了不少费用。学院党委非常关心沙巴哈提的身体健康,经研究从学院党员爱心基金拿出2000元钱送到了沙巴哈提父母的手中,将学院党员老师的一颗颗爱心汇聚起来,用实际行动帮助支持沙巴哈提渡过难关,早日康复重返校园。

经过治疗,沙巴哈提同学目前已转入普通病房,身体状况已大有好转。学党史践初心,我为群众办实事,经管学院党委聚焦师生群众需求,真心实意地为群众解难事、办实事、做好事,让广大师生群众切实感受到关怀和温暖。

                     

关闭