当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

奋斗百年路 启航新征程——记经济与管理学院组织教职工收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”盛况并开展学习研讨活动

2021年07月01日 18:52  点击:[]

奋斗百年路 启航新征程

——记经济与管理学院组织教职工庆祝中国共产党成立100周年大会”盛况并开展学习研讨活动

千年捭阖融贯炎黄同心,百年沧桑谱写中华巨变。我们党的初生靠人民,根基在人民、血脉汇人民。今天是党的百年生日,根据新疆大学党委统一安排,我院80多名教职工,伴随着初升的太阳,7:30便来到新疆大学北校区西院第二实验楼613教室,等待着大会的召开。大家听取了民革中央主席万鄂湘同志宣读贺词,聆听了来自少先队员、共青团员、中共党员青年的报国心和强国志,但最令人振奋感悟的还是习近平总书记长达1小时6分钟的重要讲话,总书记以史为鉴的一字一句在每一位教师的心上荡漾,深入脑海,与心呼应,受益良多,不禁使大家慨从中来,心念党恩。

正如习近平总书记所说“以史为鉴、开创未来。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。在这段历史中,我们经历过穷且毅坚的“红船会议”,经历过九死一生的二万五千里长征,经历过救亡图存的抗日战争,经历过解放至今面临的各项来自国内外的机遇和挑战,由中国共产党领导下的新中国所走过的足迹,皆已在历史的长河里得到了正向积极的反馈,历史证明中国人民选择中国共产党是正确的,证明只有中国共产党才能代表中国人民实现一个又一个伟大的创举”。

在实况直播观看结束后,我院以支部为单位组织全体教职工开展研讨交流、缴纳党费活动,以此来强化习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的同时,抒发自己对建党一百周年的赤诚之情,履行好自己作为一名中共党员的责任,汇聚起立德树人教师职责的不竭动力和为社会主义事业办教育的初心使命。

在学习讨论中,大家一致认为,听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心潮澎湃,感恩感动,催人奋进。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为最重要的政治任务,全面系统地学、长期深入地学和融会贯通地学,引导广大师生从党的非凡历程中感悟马克思主义的思想伟力,继承伟大的共产党精神,坚定理想信念,弘扬新大红色光荣传统,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力推进教育教学改革、人才培养质量提高、科学研究水平提升等学院各项事业发展,为顺利实现聚焦总目标建设“双一流”做出经管贡献。

关闭