当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院孙景兵院长给全院教职工讲保密专题党课

2021年06月16日 12:56  点击:[]

经济与管理学院孙景兵院长给全院教职工讲保密专题党课

6月16日下午,经济与管理学院院长孙景兵老师以“严守政治纪律和政治规矩,保守党的秘密”为题,为全院教职工讲授了一堂生动的保密专题党课,学院领导、全体教职工聆听了党课。

孙景兵老师通过对危害国家安全的真实案例入手,让大家生动形象地了解到国家安全和每个公民休戚相关。在日常生活中如果保密意识不强,则可能无意中向国外间谍提供危害国家安全的信息。使大家明白强化保密意识,筑牢保密防线是维护国家安全的基础。接着,他从“什么是党的政治纪律和政治规矩”“怎样遵守政治纪律” “怎样遵守政治规矩”等几个方面,讲述了遵守党的政治纪律和政治规矩的内涵和重要意义;守纪律讲规矩是增强党的凝聚力、战斗力的需要,是增强四个意识,坚定四个自信做到“两个维护”的重要保证。学院全体党员必须守纪律讲规矩,严格约束自己的言行,以立德树人为根本任务以学生为中心,争当“四有好老师”,努力完成学院双一流各项建设任务最后孙景兵老师还结合工作经验,对全院教职工在电脑、移动硬盘、U盘、手机等使用上容易被忽视的问题进行提醒。

大家纷纷表示,要把严明政治纪律和政治规矩落实到工作中和行动上,做到知行合一,为增强党组织的战斗力,为经济与管理学院的发展提供思想保障。通过专题党课学习,进一步加强了全院教职工的保密意识,深化了对保密工作的认识,为做好保密工作打下了坚实的理论基础。

                 

关闭