当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院组织开展党史学习教育专题宣讲活动

2021年05月27日 12:42  点击:[]

经济与管理学院组织开展党史学习教育

专题宣讲活动

为扎实推进党史学习教育,迎接建党100周年5月26日下午,经济与管理学院在北校区西院第二实验楼613教室开展党史学习教育专题宣传活动,原乌鲁木齐市天山区党校教师、现入职我院的青年博士郭扬为全院教职工作了以“中国共产党的历史与启示”为主题的党史学习教育专题党课,学院领导班子成员、教职工80余人参加了学习活动。

郭扬从中国共产党的使命、中国共产党的奋斗、中国共产党的启示等三个方面详细讲述了中国共产党带领中国人民推翻旧社会,建设新中国的伟大创举。她指出,中国人民选择了中国共产党,中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了新时代中国特色社会主义思想。中国共产党建党的百年,是彻底改变近代中华民族苦难命运的百年,是中国人民从站起来、富起来到强起来的百年,是根本决定中华民族伟大复兴命运的百年。整个授课过程图文并茂、层次分明、内容丰富,语言生动,具有很强的思想性、针对性和指导性,让全体参会人员受益匪浅。

通过本次专题党课学习,使我教职工充分了解了党领导人民革命、建设以及改革的百年历史,更深刻地体会到了作为一名高校教师的责任,纷纷表示将从伟大征程和辉煌成就中汲取经验和智慧,并进一步落实到实际工作中去。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步夯实思想根基,把学习党史与推动工作相结合,将学党史、悟思想体现到办实事、开新局上,不断提高领悟力与执行力,不忘初心、砥砺前行。

孙景兵院长在总结中强调,作为高校教师,我们要学好党史,学懂弄通,把学习党史教育与我们的课程思政牢牢地结合起来,全院教职工要认真学习百年党史,不忘教书育人之初心、牢记人才培养之使命,为党的教育事业贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

关闭