当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

缅怀先烈强党性 砥砺奋进勇担当——记经济与管理学院教工第四党支部开展“重温入党誓词,歌声缅怀先烈”三进两联一交友主题党日活动

2021年04月15日 11:31  点击:[]

缅怀先烈强党性 砥砺奋进勇担当                

——记经济与管理学院教工第四党支部开展“重温入党誓词,歌声缅怀先烈”三进两联一交友主题党日活动    

 

今年是中国共产党成立100周年。一部中国共产党史就是一部共产党人前仆后继、不怕流血牺牲的奋斗史。无论是硝烟弥漫之际,还是艰苦创业之时,无数革命先烈、人民英雄抛头颅、洒热血,用生命践行理想,用坚毅守护夙愿,建立了彪炳史册的卓著功勋,构筑了一座座不朽的精神丰碑。在琼州大地,千千万万的琼崖共产党人和革命军民,不懈拼搏、英勇奋斗,书写了琼崖革命“二十三年红旗不倒”等光辉篇章。据统计,自新疆和平解放以来,新疆有关部门深入挖掘、收集、整理70余年来为新疆繁荣发展英勇牺牲的220余位革命烈士和5个烈士集体的英雄事迹,通过杂志读本、微信微博、新闻报道让烈士的英名在天山南北广泛传颂。这之外还有很多先烈成为无名英雄,他们用奉献、牺牲换来了新疆的解放和繁荣昌盛,为我们留下了弥足珍贵的精神财富。  

为抚今追昔前人之信念,不忘峥嵘岁月国殇之图存,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,从革命先烈的伟大事迹中挖掘入党初心与信仰源泉,引领大学教师将三尺讲台化作毕生的主战场,以革命先辈无畏和奉献的意志投身入立德树人,为党育人,为国育才的光荣事业中。新疆大学经济与管理学院第四教工党支部于20214月14日下午开展“重温入党誓词,歌声缅怀先烈”主题党日活动,本次活动由我院全体行政教师参与,并以重温入党誓词,歌唱红歌的方式表达了对革命先烈的敬仰与对教师职责的担当。  

下午18:00,主题党日活动正式开始,在党支部书记赵玉强同志的带领下,支部所有教师齐举右拳,嘹亮宣誓,一句句铿锵有力的话语,是对革命先烈的致意,一声声掷地有声的承诺,是对革命嘱托的担当。在重温完庄严的入党誓词后,支部教师利用腾讯会议联动学生开展“三进两联一交友”歌声缅怀先烈活动,各班同学通过合唱红歌表达了对祖国的热爱和对先烈的告慰,讴歌了党中央举全国之力支持新疆发展的高屋建瓴和新时代党的治疆方略在新疆大地的成功实践。海晏河清,天山南北气象一新、各族人民福祉绵长。经过支部教师对入选的10个班级合唱节目打分,最终评比出一等奖市场营销2018-1班,二等奖金融学2017-2班,三等奖经济学2017-2班。至此,本次主题党日活动圆满结束,相信通过本次“重温入党誓词,歌声缅怀先烈”活动的扎实开展,我院师生将以先辈英雄事迹为榜样,从中汲取守正创新,立德树人的不竭力量,教真学问,育新时代新人。  

 

 

   

关闭